《家》作文500字
每当寒暑假、国庆小长假即将到来之时,我的心,总在放假的前几个星期就飞回了家。
家,是温暖的,虽然,在家里爸爸妈妈总是喜欢吵架,而且爸爸妈妈对我也比较凶,每次我都是高高兴兴的回家,结果回到家爸爸妈妈就在家吵架,或者是回家第二天,爸爸妈妈就恢复了往年一样对我凶巴巴的,虽然,每次回家后的感觉很糟糕,但是,我依旧很想回家,很想,很想,我依旧在每次放假之前,心早早的飞回了家。毕竟,家,虽然有无数次争吵的回忆,但更多的是温暖,是我从小长大的地方,充满了欢声笑语,在那里,受过再多的伤,也是我的归宿;而爸爸妈妈,就算对我很凶,也终究是爱我的。
如今,我身在长沙,就算生活再怎么幸福美好,终究没有家好,家里有生我养我的父母;有十几年美好的回忆;有莫名的依赖性、安全感。所以,每次回家前几个星期,我虽身在长沙工作、学习,心却早已不在,飘飘然飞回了温暖的家。
今天,我在幼儿园实习,因为离放寒假不远了,所以,我的人在守着我们班的小可爱们睡午觉,心早已在家里落地。我现在在想,爸爸妈妈在干什么呢?她们会不会也想我了?家里是不是还是以前的样子,等等,满脑子都是家里的事,都是爸爸妈妈的笑容、身影。
人在异乡心在家乡。家,是一个很温馨的字;回家,是一个很幸福的词。我期待放寒假的那一天,我期待快点回家,与我的爸爸妈妈重逢,与我早早就飞回家的心重逢。