《家》作文500字
人生中有很挫折,俗话说得好:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来,”只是说当然很简单,但做起却非常的难。
有时想:为什么我的生活这么痛苦呢?白天上学,晚上回来写作业,一天的生活就这样平淡无聊的过去了。就算是周末,也要复习,每当作业写完来到电视旁,耳边总会想起父母的话:你作业写完了吗?就算写完了就不能去复习吗?你看看你们班的同学,在看看你,还有功夫在这看电视,你学好了吗?
每次看着班上学习好的同学,觉得她(他)是何等幸福啊!可这成功的背会也有巨大的付出呀,天上不可能掉馅饼的。我虽然心里明白老师和父母的好心,必竟都是为了我们能够好好学习,但不管是父母还是老师,请问你们考虑过我的感受吗?我的压力不比你们小。
每当考完试回到家时,心里就像十五个吊桶打水一七上八下,而父母总会问:考得怎么样,好不好呀之类的话,并且说:你这次要是在考不好,你连这碗饭你都对不起!听到这,我心情一落千丈,心就像被刀子刻上去一样痛。
我甚至想过要死,但又往好的方面去想,哪一个成功的人背后没有伤痛呢?就拿明星来说吧,每一位明星能有今天的光荣,那过去呢,未必也是如此的幸福吧,正如:台上一分钟,台下十年功。
伤痛总会有一天消失的,它不可能会永久的缠着你,遇到困难时,我们为什么不可以笑容去迎接它呢?也告戒所有与我同龄的朋友们,好好学习吧!争取将来可以做一个对自己祖国有用的人!