《家》作文500字
在恍惚之中无限的徘徊,在徘徊之中无限的思考,在思考之中无限的梦境。
做一个美好的梦的时候,他们已经老了,而你一事无成;他们已经开始回忆,而你却对未来无心。不能说你残忍,曾经的我也有过梦;不能说你昏庸,曾经的我也一事无成。在梦的徘徊中,你还未发现——曾经你亲手栽下的小树苗,已是百年之轮,曾经你认识的第一个人,已是白发鬓鬓。
愚昧的或者智慧的,年迈的或新生的,早些想到,这不是梦——这可是你终究会面临的事啊—从生到死,从梦到梦。小时播下的种子已经根深叶茂,可是曾经新生的你呢?那个年少的蕴含斗志的你呢?找不回来了。丢失的东西,找到就找到了,没找到也罢了。可是在梦中徘徊过的地方——你还能找到吗?只有在人生的尽头叹息。
惭愧啊!羞耻啊!当初赠给我的那一抹自然还在哪儿呢?不在童话世界的女巫手中,而是在你自己悄无声息的指尖里淡然无存了。
年轻人啊——放下你们娱乐的精力,早些回来吧,家中还有热好的饭菜,他们不希望你在梦中吃泡面;年轻人啊——放下你们旅行的动力,早些回来吧,家中还有那从未旅游的他们,他们不希望再也见不到你啊;年轻人啊——又到了团聚的时刻,你为什么还在梦中游戏,心疼什么?钱吗?时间吗?那当初他们劝你的时候,你为什么不听?
梦终究不是现实,现实从未成为梦!年轻的人,年迈的人,过世的人——想想一生在梦中所度过的与和他们在一起的事件,各占百分之多少?他们还等着你回家呢……无论这个世界有多大,无论梦有多么遥不可及——只有他们不嫌弃满身灰尘的你。
回家吧,在现实中,有一盏路灯亮着,指向那条回家的路……