寒冷的冬天带着泪水离开了,美丽的春姑娘张开笑脸来到了人间。
春姑娘是个插花能手,把一朵朵美丽的鲜花插满大地。有金黄的迎春花,有洁白的梨花,还有粉红的桃花……五彩的鲜花把大地装扮得格外美丽。
春姑娘还是个可爱的娃娃。他摇摇花,花开了;碰碰树,树绿了;叫声鱼儿,鱼儿就吐出串串晶莹的水泡泡……广阔无垠的大地一下子活跃起来。
周末,晴空万里,我和爸爸乘车来到了千岛湖。放眼望去,只见一望无际的湖面上星罗棋布地撒满了大大小小的岛。
“爸爸,千岛湖中都有哪些岛呢?”
“据说有上千座岛屿,而且每座岛都取了个有趣的名字,像鸟岛啦,鹤岛啦,鹿岛啦,蛇岛啦,还有锁岛……”
“那我们快去买船票,去岛上游玩吧!”我迫不及待地说。
“好!”
我怀着兴奋的心情跟着爸爸上了船。
我们先来到了鸟岛。这里鸟儿非常多,几乎每棵树上都有鸟。每只鸟的性格都不一样,有的温和,有的粗暴。不过,你不惹它们,它们是不会伤害你的。这里还有精彩的鸟儿表演,要想看完全免费哦!
我又随爸爸来到了锁岛。岛上的展览厅里陈列着各种各样的锁,每一把锁都很精致。
最后,我们又来到的蛇岛。这里可危险了,每棵树上都缠有蛇!不过,听爸爸说,这些不是毒蛇,毒蛇都被关进玻璃箱里了。尽管如此,但看着那些或粗或细的蛇在你身前脚后蜿蜒游蹿,仍令人胆战心惊。在蛇岛上我还欣赏了一个骇人的节目——人蛇共舞!不过,蛇岛上有很多珍贵的东西出售:蛇皮、蛇胆等,这可都是名贵的药材哩。
第二天,我恋恋不舍地和爸爸离开了千岛湖。这次千岛湖之游,真令我大开眼界!