小学学作文500字
愚公移山的故事家喻户晓。愚公想通过自己的双手把门前的大山移走,最后他的坚持不懈感动上苍,山真得被移走了。
我的心中也有座山,不是大山。而是对目标追求的坚持不懈,就像愚公一样永不放弃。
小时候,爷爷因病而卧床不起,我每天放学回家,就会看见爷爷一个人躺在床上,孤零零地一动也不动,我随口喊了一声:爷爷。爷爷好像没有听到。于是我又喊了一声。爷爷这才听到。笑着喊我过去,我悄悄地走近,爷爷笑得更灿烂。爷爷慢腾腾地将手塞进口袋里,掏出了一颗糖,递给我,看着爷爷的手,那是怎样的一双手,满手的茧子,手的背面青筋突起,只剩下一层皮包骨头。我不想要爷爷的东西,可是爷爷硬要塞给我,我从中看出爷爷很孤单,于是我决定每天都要陪爷爷聊天。
每到放学的时候或者周末,我都会和爷爷聊天。爷爷经常讲一些他年轻时候的故事,这些事,我都听了几百遍了,可是爷爷还是不厌其烦地讲。我会为爷爷读报纸,帮他倒茶。
我只希望爷爷能快点好起来,也不枉费我这几天的坚持罢了。
上五年级的时候,家里包饺子,妈妈和好了面粉,剁好了肉馅。万事具备,只欠包饺子。只见爸爸用手抓住了一小团面粉,放在桌上,在洒上一点面粉在上面,有擀面杖在面粉上面滚一下,下面滚一下,那面粉好像很听话,成了一个圆形,于是就把肉馅轻轻放在面粉上,用手指把面粉的两边一合,再用手指捏几下,一个饺子就成了。看似简单,可是做起来却不那么容易了,我揪了一团面粉,用擀面杖擀了几下,可是那面粉好像很不听话似的,硬粘在擀面杖上不肯下来。我失败了,爸爸的话鼓励我。我心中像有座山一样,立在那里。我继续学,揪一团面粉,再做,终于第一个饺子包好了,尽管没有爸爸妈妈包的好,我仍然在继续,直到我满意为止。
我的心中有座山,它成为了我对目标追求的基本。