自己作文500字
快要中考了,对于我们来说,时间便是最宝贵的。于是我决定每天早上起床看五十分钟的书再去上学。
可是,说起来容易做起来难。在第一天,我就遇到了大麻烦。
早上5:50,清脆而又烦人的闹铃准时响起。我睁开几乎粘在一起的眼睛,艰难地抬起头看了看钟——才5:50。前一天的诺言早已被我抛到九霄云外。我转身一巴掌关掉了门铃,倒下继续睡觉。
突然间,我被惊醒了。抬头一看,却已是7点,不好,要迟到了!!我胡乱地刷了牙,吃了几口早饭,拎起包就冲出了家门。
才第一天我就对自己失信了,我有些不甘心。于是,我发誓第二天无论如何都要起来!
可是,事与愿违,当刺耳的闹铃再次在5:50响起时,我虽然极力想起来,但我的身子似乎在与我作对,好像灌了铅一样,怎么都起不来,经过几番激烈的斗争,我的身体战胜了意志,我“成功”地又倒了下去。结果,起床后又是一阵匆忙,还差点迟到。
连续两天失信于自己,我开始打退堂鼓了,恢复到以前六点多钟起床,不紧不慢地多好!但我还是决定试最后一次,如果还是不行就算了,因为“事不过三”嘛。
第三天,当我听到闹铃声时,我立即坐了起来。虽说身体还是不由自主地往后倒,但我双手撑着床,尽力让自己不要再被“回笼觉”诱惑走。我强打起精神,刷完牙,坐到书桌边。虽然还是昏昏沉沉,但还是有所收获。更重要的是,我没有失信于自己。
之后,我渐渐地养成了早起看书的习惯,守住了对自己的诚信,因为只有不失信于自己,才能让别人信任你。