一个小女孩趴在窗台上,她没事可干,只得趴在窗台向外看,突然她泪流满面,悲恸不己,原来是有人在挖坑,一个人手上还拖着一只小狗,那不是小女孩最喜欢的哈巴狗雪丽吗?
它昨天误吃了老鼠药被毒说了,小女孩伤心地想:雪丽可是我们家的开心果,往日,我们一起到公园散步,还把小草当做自己爱吃的食物,它还会跟我们撒娇,让我们哭笑不得,可它现在离开了我们,永远也离开了我们,我们家不知要失去多少快乐。“想到这里,她更加伤心,大哭起来。
她的外祖父听了,跑了过来,看到小女孩如此伤心,便对小女孩说:“走,我带你到一个好地方。”
小女孩到了另一个窗户,这个窗户外是一个玫瑰花园,这里的花红似火,白如雪,黄若金、紫像晶,多美的玫瑰啊,目光漫游在玫瑰丛中,心情不由明朗起来,外祖父说:“孩子,你开错了窗户。”
这窗户就好比我们的心灵之窗,我们要尽力打开我们的心灵之窗,可我们往往会开错窗户,看到不好的一面,这时就再需要一个引路人,那就是我们的老师与家长,他们会把知识和道德伦理教给我们,浇灌我们的心灵,让我们知道要如何正确地打开心灵之窗,但是仅仅这样是不够的,还须要我们自己去接受这些指示,如果我们很好地接受了这些知识,就会正确地打开心灵之窗,看到好的一面,学习一些好的习惯;如果没有学好知识就有可能开错窗户。
同学们,一起努力吧!正确地打开心灵之窗,我们要看到生活中积极的一面。