创新六年级作文500字左右
说到这句话,大部分人都想到了创新。可又有谁能真正做到创新呢?
现在的社会中许多法律纠纷正是因为有些人侵权别人所创新出来的东西所造成的。那些人为什么不自己去创造、去创新呢?为什么他们不能像詹天佑当年主持修筑京张铁路时那样大胆创新的发明了“人字形”线路?原因就是他们不去动脑子!现在手机、电脑里都有一个软件叫“度娘”,在里面可以搜到任何你想要搜到的东西。小学生们下载“作业帮”搜作业上的题,搜出答案就直接“拷贝”,就不用动脑子。久而久之他们的脑子就僵化了。不动脑子,也就不会创新。所以,侵权得人越来越多,创新的路就愈加艰难。
之前我背英语单词都是死记硬背,没多久就会忘得一干二净了。最近我想到了一个办法,把每个单词和读音有规律、有技巧地结合起来背诵、拼写,就显得简单多了,而且效率大大提高。爸爸说这就是创新。针对学习生活中的细枝末节,总结规律,使之更加便捷,这难道不是创新吗?
有人说过一句话“世界这么大,我想去看看。”那么,世界这么大,乐于创新的人又如此甚少,我们为什么不能去尝试进行创新呢?创新可以改变世界,也可以改变我们身边的学习生活。大家都应该迈开自己的脚步去前进,而不是遵循前人的印记亦步亦趋!
世界如此之大,需要我们的创新!