书香作文500字
世间最美不过书香。
书香四溢,感染古今多少文人墨客。古有匡衡凿壁偷光,饱览文化知识。书香造就了孔子的“废寝忘食”,苏秦的“悬梁刺股”,吕蒙的“爱不释卷”。书香也成为现代许多人所追求的理想的精神享受。然而,现代人对书的热情却日益减弱,大多通过网络阅读,却淡忘了书的精华。手机总会遗忘,但书却是传承。
最喜欢的是书自身的清香,掀开书的扉页,便能闻到微微的墨水味,这便吸引着我读下去。读书的时候,时间过得非常快,在书的指引下,我总会不知不觉沉浸于其中,被书中的情景所带动,似乎体会到了人物的喜怒哀乐。都说读一本书不拿起另一本书,这是一个真理。每本书都有它的精彩之处,只不过有的更胜一筹罢了,当你决定要读一本书时,就告诉自己:无论内容如何,都应耐心品读。这是对书籍的尊重,也是对自己的尊重。
在《忽然七日》里,我感受到了对时间、对身边的事前所未有的宁静——只是去改变。在《岛上书店》里,我从乏味中读出了温暖——没有人是一座孤岛。在《追风筝的人》中,亲情与友情的结合催人泪下——为你,千千万万······
我们都曾迷茫,只是书会带来巨大的慰藉。书把我带向远方,像诗一般美好。
世间最美的,不过书香!