书香作文500字
走下拥堵的公共汽车;踏入小区青翠的绿荫长廊;坐上缓缓上升的电梯;打开房门;顿时,一股阔别一天的书香冲入鼻腔,久之不散也。
我爱看书——什么书都爱:上至广为颂谈的世界名著,中到科学的探秘百科,下到不足为奇的童话与漫画,无一不让我回味无穷。
看书似乎已成为了日常生活,一家的日常生活:写完繁多的作业,洗上暖烘烘的热水澡,走至书房,精心挑选一本好书,挑着夜灯,品味文学的奥秘。
我们一家的作息时间都不同,但睡前的爱好都是相同的。不到九点就已上床的弟弟拿着一本书,专心致志的品读;被作业所难倒的我,十点半才钻进温暖的小窝。虽然睡意直击我的眼睛,还是拾起一本书,快速的浏览着。妈妈要干许多家务,几乎和我同时间睡,但总是翻阅着书本。
当然,我们也经常闹不和。吵吵闹闹的,有时还会打架:弟弟大声的喧哗,吵着闹着说要看科幻百科全书和童话书:《十万个为什么》和《查理和巧克力工厂》等已经成为弟弟的必备小书;妈妈钟爱于散文以及小说,用她自己的话说:散文是她的小宝贝。这个时候,我永远是最尴尬的——我爱看几乎全部的白话文写的书啊!
我不知道这算不算优点或缺点:仔细想一下,如果所有的书本都摆在我的面前,我还真的不知道该怎么办?选择困难症又犯了......
不管怎么样,读书现已成为了一天中密不可缺的一体,一部分。也罢,现在的我终于明白了,这,也许就是我们的家风了。