我最喜欢的小动物三年级作文
我最喜欢猫了,它能给我一种享受的感受。
在各种猫中,白猫是最典雅标致的,远看上去,好像一团甜丝丝的棉花糖。两只宝石般明亮的眼睛,愣愣的透出王者的锐气。精致的脸上,粉色的鼻子似半块潮湿的橡皮,但就这么个不起眼的器官,竟可以搜寻出天下各种美食的源头。就可爱的是它那几根纤细的胡须,宛如心情的晴雨表——生气时,胡子就“刷”的根根立起像一根根针似的;高兴时,就自然下垂,像几根软绵绵的毛线。
猫儿是最喜欢日光的,每到太阳那温柔的光照到猫那纤细的身上时,就会不时翻个身或在地上尽情的打滚,那样子惬意极了。
猫想永远长不大的孩子,它的睡眠总是那么好。每到空闲时总会躺在有太阳的地方睡上一会儿,你动一动它,它就会睁开朦胧的睡眼,眼神中还露出几分生气,好像你打扰了它的美梦。
一觉起来,伸了两个懒腰。身子一“拱”,四肢一跳,在空中画出一条美丽弧线,然后跑向远处。