我最喜欢的小动物三年级作文
今天我和我妈一起去了宠物店看猫,我看见一只很漂亮的猫,我不知道猫的名字,我就去问了一下店员,店员说这只猫的名字叫波斯猫。
这种猫的眼睛圆圆的,像一个玻璃球,有一个小巧的鼻子,10米以内的任何东西它都可以闻到!波斯猫的脸一般都圆圆的,十分可爱,脸旁边还有细细的胡须。他们的爪子也很平(主要是店员帮它们修剪了)波斯猫有很多种颜色,比如白色、白黑色、黄色、黑色、棕色、黑棕色。波斯猫也很肥,不过不会太肥,它的毛也很多,不仅多还很长。不过这些我都不是很喜欢,我最喜欢的就是波斯猫的肉垫了,因为摸起来很柔软!而且这种猫很温文尔雅,反应灵敏,善解人意,少动好静,气质高贵华丽,叫声纤细动听,适应环境强。生长周期一般是12—15年左右。
之后我就和它玩起来,我觉得它好可爱,所以我就摸了一下它的下巴,我顺手摸了一下它的毛,十分顺滑。
我要离开的时候,那只猫咪还在我脚边蹭了蹭,我低头看它时,它还冲我“喵”了一声。它真的很可爱。
我觉得猫咪这种生物很独特,不过是和它待了一会,就觉得心情变好了。