我家有一条小狗,它是别人送给我们的。
它的身上是乌黑的,有着一对炯炯有神的大眼睛,耳朵总是竖起来,四肢又细又短,由于它全身乌黑,所以我给它取了一个名字叫小黑。
它和其它的小狗可不一样哦。它虽然是黑色的,但是在阳光照耀下,它身上会折射出美丽的光泽。它还有一个特点,就是不喜欢吃骨头,它和人一样喜欢吃肉汤拌饭。每次给它吃这个,它都会开心地摇摇尾巴,然后大口大口地吃着,吃得干干净净。如果不给它吃饭的话,它就会到别人家要饭,知道要到为止,邻居们都被它逗乐了。
另外,它还有着很大的领土,我奶奶家的田野都是它的,如果有一只狗敢进去,小黑就会拼命地咬那只狗。每次他回来,眼睛都流着血,我只能给它涂点消炎药了,而且它还是个母的。它的睡姿独特,把身体卷成一个小黑球,别人看见了,还以为是一个球呢!
不过它现在已经老了,身上有了白色的毛,说不定几年后它就会离开我,所以我很珍惜和它在一起的时间,我也会经常去看它,生怕它有一天离开了我!