我最喜欢的小动物三年级作文
龙猫学名叫南美洲栗鼠,英文叫做“totoro”,在日本叫“土土吕”。
龙猫是一种既可爱,又很萌的小动物,只要看上一眼,保证分分钟萌化你!它全身胖嘟嘟的,非常惹人喜爱。
龙猫的外形与兔子、老鼠、松鼠有几分相似,说白了就是一个增大版的老鼠。它的体形小而肥胖,头部似兔,身体与尾巴似鼠,耳朵大而薄,呈钝圆形。龙猫有一双大而亮的眼睛,鼻子两侧长有许多长短不一的胡须。触觉特别灵敏,前肢短小,后肢强壮。性格温顺活泼,富有好奇心。
今天下午,爸爸妈妈带我去婶婶家玩,在路上,妈妈对我说:“婶婶家有好多的龙猫。”我好奇地问:“是不是咱们在抓娃娃机时抓的那种?”妈妈说:“不是,那是动漫的龙猫,婶婶家的是真龙猫。”
到了婶婶家,我一进门就迫不及待地满屋子找龙猫,婶婶对我说:“龙猫们都在地下室哩!”
我立刻就让婶婶带我去地下室了。到了地下室“哇!”好多龙猫啊!婶婶把每一只龙猫都放在了一个笼子里,龙猫的颜色好多呀,有灰色的、白色的、粉色的、黑色的、灰白相间的、黑白相间的。
婶婶还给我抱出来了一只白色的小龙猫,我和它完了整整一个下午,它一会儿上蹿下跳,一会儿吃点瓜子,一会儿发一会儿呆。真的很可爱,晚上我们走时,婶婶对我说:“你是不是很喜欢它,送给你了!”我真的很想要,可是,老爸说奶奶害怕,不让我养,我只好依依不舍地走了,心里好想哭。