我最喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物是小马,小马喜欢在辽阔的草原上奔跑。
我喜欢马,因为它长相英俊。马的脸颊长长,透着一种庄严,马有宽阔的脊背,你坐上去平稳,让人感觉踏实,马的腿修长挺拔,看上去就喜欢跑步;马的尾巴又蓬松又细长,让敢于招惹它的蚊虫闻风丧胆,马的蹄硬硬的,让它不管跑在什么地方都如履平地;跑步时马的鬃毛每根都竖起,让人能感觉到它奔跑的速度。
马吃食物的样子很有趣:它不像我们细嚼慢咽,而是慢慢的把草吞下去。马爱吃草,嫩草更是它们的美味佳肴。
我喜欢马的另一个主要原因,是因为马有一种精神,这就是龙马精神。马总是全心全意的为人民服务,马将我们的货物送到需要的地方,马载着我们跋山涉水,马把我们的土地整理得疏软平整,马在比赛公平竞争……马给人的印象总是坚强,从来不诉苦,从来不嫌累,它对人的要求只有一把嫩草和善良的目光。
希望有一天爸爸带我去骑马,让我可以自己试一试坐上高高的马背上,让我也能亲自体会感受骑着马奔驰在辽阔的草原上的舒服及快活。