我最喜欢的小动物作文
我最喜欢的动物就是小白兔了。
白兔全身长着白色的绒毛,从远处看就像一团雪白的棉花,它的眼睛红彤彤的,像一颗昂贵的红宝石。兔子的嘴巴跟我们的比起来小了很多,是一张樱桃小嘴。它的耳朵长长的,看上去白里透红,它的尾巴很短,像个小圆球,样子十分可爱。
小白兔不仅可爱,还很安静。每当我在写作业的时候,它就会不声不响地躺在我为它定制的小棉床上,安安静静地陪着我写作业,有了它的陪伴,感觉我写作业的效率都高了很多。
小白兔大多时候都是安静乖巧的,但它也有顽皮的时候。比如我在吃它最爱吃的胡萝卜时,它一开始不争不抢,只是用可怜巴巴的眼神望着我。当我在吃雪糕时,它就会用它的小粉爪来抓我的雪糕,抓到之后,就把雪糕糊在我的脸上,像是在报复我上次没给它吃胡萝卜。干完坏事之后,它就用它的绝招来对付我用那可怜又呆萌的眼神看着我。唉!谁能招架得住呢?还不是只能原谅它。
这就是我最喜欢的动物,既可爱又乖巧,还有点顽皮的小白兔。