我的动物朋友是一个兔子,它的名字叫小白,他长着一双像红豆子一样红的眼睛,水汪汪的。它还长着一对长长的耳朵,一个滑稽的三瓣嘴,非常惹人喜爱。
它有时让我开心,有时让我忧虑,有时让我生气。你们现在就来看看我和它的一件事吧。
有一天,我打印完作业,正写作业的时候,突然感觉有东西在碰凳子,差点让我连人带凳子摔了下去。我往后一瞧,正是小白再推凳子,我真不知道它是怎么从兔笼子里面跑出来的,也不怕我把它压死!我急忙再要倒下去的时候,抓住了桌子。我非常生气,抄起旁边的一本书,就举了起来,想要打它,它变成了求情的表情,好像在说:“小主人,别打我!”看到了它这样的表情,我心软了,没有打它。我突然一想,它可能是要吃东西,所以才会扑到我的身上,于是我给它了一根胡萝卜,它用它那三瓣嘴——啃萝卜的利器,咔嚓咔嚓的啃着胡萝卜,啃得还挺欢呢。
我非常喜欢这只小兔子“小白”他伴我一起成长。