喜欢的动物作文
我家养了两只鹦鹉,是妈妈去花鸟市场买的。我特别喜欢它们。
一只是蓝色的叫蓝蓝,一只是绿色的叫绿绿。蓝蓝很调皮,总是在给它们食物的时候飞出来,给我们来个措手不及。绿绿很文静,就算放它出来它也不出来。
我上个星期放蓝蓝出来,蓝蓝飞呀飞,最后停在了我们家“福”上,好像对“福”情有独钟。蓝蓝的翅膀发出呼呼的声音好像一架迷你直升飞机。最有趣的是当我躲着它,不让它看不见我的时候,它就会满屋子找我。我身后就像一架直升飞机在跟踪我。
它在笼子里的时候我给它叶子吃,要是它吃不到就会着急地叫“叽叽,叽叽”,好像要你再伸进去一点呢!
蓝蓝绿绿是我们家的一份子,带给我们许多欢乐。