我读懂了母爱作文
奶奶的手,就像窗口射进的一缕阳光,时时刻刻让我感受到温暖的爱。
小时候,每当我从睡梦中醒来时,眨巴着小眼睛,第一个看到的就是妈妈,我便发出一阵“呵呵”的傻笑,妈妈看了我这个样子,也会对着我微笑,用她那双白皙而温暖的手轻轻地抚摸着我的小脸蛋,我感到幸福无比。
后来稍大些,我开始练习走路了。刚开始妈妈是用手扶着我,一步一步地向前走;后来,我有一点会的时候,妈妈便不扶着我,而是在远处,手拿着一个糖果,我看到了“美味”,便迈开大步子,可是我摔倒了,妈妈用鼓励的眼神看着我,我忍住没有哭,慢慢起来,再向前走去,一下子扑向妈妈的怀里,妈妈把糖果塞在我的嘴里,并用她那白皙而温暖的细手抚摸着我,我顿时感到一阵甜意。
妈妈的手,为我准备丰盛的大餐。每次放学回家,大老远就可以闻到从自家厨房飘出来的阵阵芳香,我飞快地跑到家中,放下书包,奔向厨房问妈妈:“妈,今天吃什么呀,这么香,我都饿得肚子咕咕叫了。”“别急,小馋猪,全都是你最爱吃的。”妈妈把热腾腾的饭菜端到饭桌上,我和爸爸就开始开动了,真好吃,就算是再高级的厨师,做出再香的饭菜能够和用妈妈的手做出来的相比吗?
可现在,妈妈在外要工作,在家还要洗衣做饭,整天忙上忙下,到很晚的时候才回到家,所以在休息时,我们就会一起去踏青,在经过一段崎岖的山路时,为了防止跌倒,我上前拉住妈妈的手,而我却发现,妈妈的手已经变了,再不是以前那双白皙的细手了,已经显得粗糙、黄瘦,变得沧桑了,但我仍能够感到昔日的温暖,就像从窗口射进的一缕阳光,温暖着我的心房。
为了我,妈妈奉献了自己的双手。以后,我要用我的这双手,去保护妈妈,妈妈的手让我读懂了妈妈的爱。