我的同学作文
在我们的学生生涯中,同学是最难忘的,同学之间的情谊也是最珍贵的。
我们携着风雨带着彩虹一起步过我们的学生生涯,在这十几年的时光里,同学都是陪伴在我们左右的人,同学情最是难忘。
上课铃声总是来的很快,叮铃叮铃的在我们的耳畔响起,在这短暂的课后时间里,我们与同学之间却也会有许多的互动,我们或是讨论着老师上课时遗留下来的问题,或是兴致满满的斗起了嘴,又或是在教室的课桌之间追逐打闹,在这短短的课后时间里,我们同学之间总会玩出新花样来。同时,我们之间情谊也在这些时间间隙里慢慢的成长,到最后就演变成了最难忘的同学情。
同学是我们课后的玩伴,却也是我们学习上的竞争者。也正是因为我们周边有了同学,我们在学习上才会充满着竞争,我们才会在学习上充满斗志。同学相互之间就有一种较量,我们课后可以无芥蒂的玩耍,但在学习上,我们仍旧会一较高下,就像是在战场上的敌人。我们不会在学业上退让半分,我们可敌可友,甚至有的时候我们还会并肩作战。我们之间的同学情也是在这种界限模糊之中于我们心中发芽。
同学不仅是我们的玩伴,是我们的竞争对手,还是我们最了解我们的人。在学校里我们一起朝夕相处,都了解了对方的生活习性。
有时候在我们在难过的时候,首先站出来安慰我们的就是同学,他们会体谅我们的伤心,会用各种方式来逼走我们不愉快的心情,同学们之间的情谊就是在这些安慰的话语中,在这些各种各样搞笑的动作中一步一步的加深的,最终成为了我们心中抹不去的一段情谊,那是难忘的同学情。