我的同学作文
穿着一件白色的T恤,时尚的“破洞”牛仔裤,脚上穿着huangse帆布鞋。水灵灵的大眼睛,鼻子高的像山峰,嘴巴笑起来像月牙儿一样。她就是我的朋友,她的名字叫:罗仕奇。
她是班上的尖子生,学习成绩一流,因为,她很刻苦。那天早晨,乌云密布,花儿和小草都弯下了腰。树叶也被那狂风吹得东倒西歪。我顶着风,脚步艰难地去罗仕奇家找她玩。“咚咚咚”,“谁呀?”她问。
“是我,”我大声地回答她,“我来找你玩啦!”
她一边跑,一边说:“我来啦!”门开了,我发现她家的桌子上摆着一套卷子,她正在做。眼里露出了认真的神情。我静悄悄地走过去,看了看试卷。哇!五年级的卷子,太难了。我又看了看她旁边的卷子,字写得工工整整,干净,作文写了好多,一共有五张。我问她:“你为什么这么用功?”
她回答:“只有勤学苦练,才能成功的呀!”我听了这话,打从心底里佩服她。
她的优点很多,但是她也有缺点,她特别骄傲。
那一次期末考试,她们年级的老师出的试卷就是跳级测试。她考了一百分,是全年级第一名。她一只手高举试卷,一只手叉着腰。一只脚踏在椅子上,另一只脚踩着桌子,嘴里发出了“哈哈哈哈哈哈哈”得意忘形的笑声。还说:“我考了一百分,是全年级第一名!”
另一个女生还劝告她说:“不要太骄傲了。”她只是“哼”的一下就走了。出了教室门,她想:告诉这些人太少了,一定要告诉全班才行。这时,她看见了一个男孩在座位上,就跑过去看了看他的试卷,对他说:“这么简单还错了,真笨。”
他没反抗,只是说:“能把试卷借给我看吗?”
“行呀!”她一边说着,一边大大方方地把试卷给他。
这时,他对罗仕奇说:“你这里,这里,还有这里不对,应该扣五分呢!”后来,那个小男孩成了全年级第一,看着她那垂头丧气的样子,我小声嘀咕了一句:“太骄傲了。”
通过这两件事,我得到了一个启发:学习成绩是顶尖的孩子,骄傲自满是永远也得不到好下场的。谦虚使人进步,骄傲使人落后,我们只有虚心好学,才能成功。