我的同学作文
每当走到我们班时,总会听见震耳欲聋的欢笑声。而这些欢乐的源泉来自于我们班的“开心果”。他叫XXX,他是个淘气的男孩,按老师的话说,那叫“不正经”。
一双充满精气神的眼睛,一颗大得出奇的脑袋,身高却一直没有增长。灵巧的嘴巴总是挂着微笑,露出一排洁白而又整洁的牙齿,显得十分可爱——他就是我们班的欢乐的源泉,XXX。但是他的外表与他的性格完全不成正比。他其实是一个十分不正经的人。
记得有一次他从走廊匆匆的跑回了班级里,然后就立刻把门关了起来。一边关一边喊到:“关门喽,你不能进来了。”我们正怀疑他又在做什么怪事的时候。就听见被关在门外的他的同桌正气的直骂他。我们便都哈哈大笑了起来。而更可笑的是他不知道。这一幕刚好被我们的班主任看到了。原本正在气头上的老师也被他逗的笑了起来。
他还是我们老师的“眼中钉。”因为只要有他在老师们就无法好好上课。不是被他逗的哈哈大笑就是被他气的哇哇直哭。其中最典型的案例就是在七年级上学期时。我们的语文老师是来实习的。而他便觉得这个老师好欺负便联合他的“同伙”一起在上课时接老师的话,而更可气的是他还在老师讲课时和别的同学聊天。但是老师都忍了,偶尔会骂他两句,但是却从未打过他一下。而他就变得更加变本加厉。有一次因为他的聊天声音太大,都已经盖过了老师的讲课声。老师也实在是忍不下去了,便哭的跑了出去。
最后我们的班主任看不下去了,便把他收拾了一顿。之后的日子里他虽然不像原先那样嚣张跋扈了,但是爱和老师“对着干”的毛病还是没改过来。
就是这样的一个人,他是同学们的“开心果”,他会在我们的难过和紧张时带给我们欢乐。他也是老师的“眼中钉”,他会经常在课堂上做坏事。我们每次想起他,都会想到那张爱笑的脸。