我的同学作文
我有很多的同学,有幼儿园的,有小学的……有些同学在我的记忆中已经模糊不清了,有些同学已经疏远了。进入初中后,我又结识了许多新同学,但给我印象最深的还是刘xx同学。
他方方正正的脸,不高的鼻子,大大的眼睛闪烁着充满智慧的火花。他的小学同学经常称呼他“刘步儿”,于是我们也跟着称呼,久而久之就顺口了。“刘步儿”是个感情细腻的男生,他的作文经常作为范文在班上宣读,语文老师马老师认为他的作文写出了真情实感,这一点使我非常地羡慕。可就是这么一个感情细腻又充满智慧的他,却还是一个粗心的男生。作为语文课代表的他经常把作业本的数量弄错,并且屡教不改,最终发生了一件让他“改过自新”的事。
记得有一天早晨,“刘步儿”和另一位语文课代表负责把语文作业整理在一起。全班共有58名同学,可他们在清点作业本数量时,居然数出了60本作业。这个结果让“刘步儿”大吃一惊:嗯?怎么比全班人数还多?于是他们俩又清点了一遍,结果是58本。这时“刘步儿”心里感觉还是有问题,因为这时全班同学并没有到齐,有几个座位是空的,怎么办?“刘步儿”想了想,只有再重新清点一次了。这次的结果是54本,差不多了,于是他们俩抱着本子来到了马老师的办公室,放好作业本后,“刘步儿”向马老师报告了同学们交作业本的情况。
下午的语文课上,马老师铁青着脸抱着作业本走进了教室,“刘步儿”见此情景,顿时吓得冷汗直冒,心里嘀咕着“马老师亲自抱作业本进教室,估计又出什么差错了,是我们没主动去抱作业本?还是清点作业出差错了?!这次的批评是逃不掉了。”果然不出他的预料,马老师放下作业本,第一句话就是:“刘步儿,你太粗心了,这里只有48本作业本,差了10本,你们是怎么清点的?”更有一句话让“刘步儿”无地自容,“下次再出现此类错误,我要让杨老师将你从奥数竞赛班踢出来,小心点!”
为了保住在奥数竞赛班的位子,从那以后,“刘步儿”逐渐改正了粗心的毛病。
这就是我的同学“刘步儿”,一个粗心但感情细腻的人。我爱我的同学!