黄老师的好朋友郭老师来长沙了,我高兴得喜出忘外,因为又有人跟我玩了。
据说他打篮球很厉害,太棒了,我可喜欢打篮球了。盼啊盼,终于盼到了郭老师。郭老师的身材很好,高高的个子,长得很结实,鼻梁上架着一幅金边眼镜,一副很有学问的样子,还有一张会说话的嘴,我们一见如故。“听说你球艺不错,可以教吗?”我拿着球恳求的说。“当然可以”,他接过球,球在他手指上飞快地旋转着,果然名不虚传。
别看他和我玩时那么随和,风趣有味,对我可严肃呢!这几天我们几乎形影不离,给我讲故事,讲做人的道理,经常出一些有趣的题目,晚上辅导我学习。一次做数学课外练习,我为了早点睡觉,三下五除二,一下子画完了,他一看便说:“速度还是蛮快的,看来你还是挺聪明的,不过,你觉得这卷面怎样?平时你是这样做的吗?”我理直气壮地说:“只要我看得清就行了”。于是他指着一个字要我认,可我半天也认不出来。“把这个字抄十遍,并把你所做的再重做一遍,认真的检查一下。”他严厉地说,我只好顺从地照办,一做才知道自己好多不该错的地方都做错了。“凡是都要认真,切不可敷衍了事,否则将一事无成!”他语重心长地对我说。
夜很深了,但我还没有一点睡意,郭老师的话仍环绕在我的脑海边,激励着我前进!