我的同学作文
我有一位好同学,爱扎一条马尾辫,走起路来一甩一甩的,活像一只快乐的小鸟,玫瑰般的脸上嵌着一双明亮的眼睛,一闪一闪的,像两颗灿烂的珍珠,她叫胡旭晴。
我最敬佩她的是学习,不管是英语、数学、作文还是其它方面,她都很优秀。比如朗读———语文课上,老师让她读课文。胡旭晴站起来,抑扬顿挫地朗诵着,声调优美,娓娓动听,每次朗读完,我们都会报以热烈的掌声。
她很好学,有一天,活动课下课了,我们去找胡旭晴玩。正在做作业的她拒绝了,她想做好再去玩。只见她一手拿着笔,一手按着本子。她一会儿埋头苦写,笔底下好像有源源不断的水涌出来;一会儿低头沉思,好像在找什么方法;一会儿翻翻课本,好像小鸡在寻觅食物;一会儿口中念念有词,在认真读问题。那专心的样子,让我很是敬佩。