我的同学作文300字
李晓红是一位英语课代表,她不但学习成绩优异,而且还是个有名的“小小音乐家”。不过,她也是个非常乐于助人的女孩。
她会拉二胡,她拉二胡的时候,就象我们读书时那样抑扬顿挫,感情丰富。她单单靠这门技术就荣获了许多奖状,如:全国“未来之星”20xx东方青少年才艺大赛“冠军”;杭州市20xx年中小学生器乐独奏比赛中,荣获一等奖,第四届中国艺术新星大赛荣获“十优”称号;她练琴的时候,一练就是两三个小时,但她不怕累不怕疼,手上都长血泡和老茧了,还是坚持练琴,俗话说“只要工夫深,铁杵也能磨成针”,正是因为她不怕吃苦,今年才考进了上海音乐学院。这种精神值得我们学习。
她不管是在哪里,都非常乐于助人。在学校里,她经常帮助同学,教他写作业。她也是老师的得力小助手。常常会帮老师检查同学的作业;在校外,她看见小朋友摔倒了,就马上过去把他扶起来;在家里她经常写完作业就去教她的弟弟读拼音,认生字……
怎么样?李晓红这个女孩子不错吧?