春姑娘把大地装扮得生机勃勃,绚丽多彩,呈现在眼前的又是一番迷人的景色。啊,万物苏醒,那景色布满了大地,布满了整个美好的人间。春色满园,引我来到了田野,我手中的风筝迎风摇摆,好像正在对我使性子,倔强地说:“嘿,等着瞧吧,我一定会赢的,别小瞧我。”可想而知,你应该明了吧!对了,我约了朋友,正要参加风筝比赛!
场面可不小,你瞧,风筝各式各样,五花八门,有的是神气的仙鹤;有的是傲慢的鹦鹉;讨人喜爱的在孔雀;心慈面善的青蛙公公……把尉蓝的天空装点得像美丽!
我的大孔雀马上就要大显身手了,真是有说不出的激动,我像一只欢快的鸟儿。终于,我心爱的大孔雀稳稳当当地飞上了蓝天,翩翩起舞。天空中的风筝颤颤悠悠,互比高低,都在向着蓝天,向着白云,向着未来展 翅飞翔。战争拉开了序幕,大家互不相让,最显眼的便是我的大孔雀,高高在上,威风禀禀,显示出一派尊贵的样子。有些风筝线断了,或发生了意外,大家有的仰天大笑,有的捧腹大笑,还有的哭笑不得。
就这样,我们不知疲倦吵着、闹着,期待着祖国的明天会有更辉煌的事迹。