时间过得真快,不知不觉中我已进入中学时代,眨眼间成为了一名中学生了。小时候的点点滴滴勾起了我美好的回忆。
小时候,我是一个十分调皮的女孩子,妈妈总说我成天疯得像个男孩子。不错,我可不比男孩子差。我从小就跟男孩们一起玩,爬树、摸鱼、做游戏等,我永远都是老大。
我还清楚的记得,那是个雨后的晴天,我和同伴相约去玩。经过一片桑林时,看见绿绿的桑树枝头缀满了紫红色的桑葚。桑葚是甜的,可以吃。于是我打头阵,首当其冲的爬上了一棵桑树,兴奋的开始采摘桑果。正当我得意洋洋时,树枝由于不能承重,就摇摇晃晃的。我平常胆还挺大的,这是就慌了神。越慌张,树越抖,一不留神就从树上摔了下来,我疼得呲牙咧嘴。最可恨的是我平常认为最好的朋友却作鸟群散了,我不得不摸着额头捂着屁股回家去。妈妈看见我那狼狈不堪的样子问:“你怎么啦?叫你不要没事跑出去疯玩,现在知道了吧!”然后,又关切的问,“伤到哪儿没有?让我瞧瞧!”幸好没有大碍,只是蹭破了一点皮。后来每当我看到那颗树,心里就十分害怕。而我的小伙伴们总幸灾落祸的“关心”我:“朱金玲,你的屁股现在不疼了吧!”我恨不得找个地缝钻下去。
啊!愿逝去的那些闪亮的日子,都化作美好的回忆,永远留在心间。