童年趣事的作文
童年是一条小溪。童年的趣事像一个个鹅卵石,落在溪底,每当来到溪边,便清晰的看见了他们。
在我五岁的时候,那一天是大蓓姐的生日,小姨带着妹妹。大蓓姐和我去照相馆照相。
一进照相馆,哇塞,好小呀!一架架衣服挤满了客厅,我们只好挤到门前,推开门一看,天呀!这里真是和客厅成反比例,那是一座大的。宫殿式的房子,里面贴满了金碧辉煌的壁纸,头上是一个巨型水晶大吊灯,脚下踩的是红地毯,金黄色的沙发上镶嵌着无数颗耀眼的钻石。一位漂亮的服务员姐姐微笑着走过来,彬彬有礼的问:要照相么?小姨说是,于是大蓓姐她们去了更衣室,而我却坐在沙发上,不去换衣服。因为我一想到光着屁股站在女生面前换衣服,就觉得非常丢人。
等他们从更衣室里出来,哇!大蓓姐打扮得像个小公主,金色的裙子,钻石项链,还带个水晶小王冠;妹妹穿着粉色的连衣裙,手里挎着一个小花篮,真可爱,不过我可嫉妒死了:哼,也不给我一个,我要是要的话,就要个大金元宝。谁知他们让我也抱个东西,于是走进仓库,琳琅满目的珠宝和金砖让我目不暇接,不过还真有个大金元宝在银架子上闪闪发光,我就指着它说;就是它,相信我,没错的!于是他们把金元宝抱给了我。真沉呀!我抬到沙发上,拽掉金元宝的盖子,好家伙,全是闪闪发光的珠宝。钻石!这时,小姨拍了拍手,说要拍了,于是我们顺顺当当的拍了五六张。
拍完后,我扛着金元宝就要走,心想:哈哈,这么大个金元宝,我去把它卖了,能买多少棒棒糖呀,哈哈,我发财了!就在这时,一个晴天霹雳打了下来,人家让我放下。为什么?不是给我了么?我哭着喊着,死活不肯放下来。小姨看着拽我不走,拉我不动,着急地说;回家给你买一个更大的!真的?我半信半疑,真的?于是,小姨连哄带骗的把我拎回家了。
童年已经要离我而去,那条小溪里的鹅卵石或许也会被记忆的水流冲走,但是鹅卵石的印记会深深的烙在我心底。