童年趣事作文
时间恍惚,转眼我们都长成大孩子。走进初中的校园,认识新的朋友,学习新的知识,结识良师益友。时间是公平的,它催促着我们每个人快快长大,成熟,去做自己力所能及的事情。童年,亦美好,亦短暂,转瞬即逝。却也留下了许许多多美好的东西……可以让我们回味很久,永远也忘不掉的回忆。
忆童年趣事,可谓是数不胜数。玩游戏是孩子们的天性,那时的我们没有游戏机,没有电脑。只有伙伴,和村里蜿蜒曲折的大街小巷,于是,我们的游戏简单而有趣---捉迷藏。一人数,六人藏。有时候我们偷偷商量着找到一个极好的地方便开心的不得了。也有跳皮筋,这便是我们女生的专属游戏了,好像,在我们抢着跳皮筋的那段日子里,我从没有觉得跳起来有多累……各种花式皮筋各式通。“小汽车,滴滴滴,马兰开花二十一,二八二五六……”甚至连侧空翻都不会害怕。我记得我每天上学书包里一定带着皮筋和沙包。一下课便以迅雷不及掩耳盗铃之势支起皮筋,开始乱中有序得跳,有时,我们几个还认真的组个队,剪刀石头布……格外认真有趣。
沙包可是最麻烦最有趣的游戏了,有时可以带上班里的男同学一起玩会更加有趣。它分为两种玩法:简单的玩法是,两边扔,中间来回躲。最考验速度,和灵活度了。这种玩法往往会让人很快下场。第二种便是复杂的玩法了,需要画一个盘山公路一般的格子,从出口跑到终点,成功躲过沙包就算赢。为了方便,我们在后操场的土地上深深的画了一个格子,每日来玩。有的画的深的,放假回来还能隐隐约约看到它的痕迹。童年的游戏是人这一生最珍贵的东西,它带来很多欢乐,留下很多美好。
除了游戏,童年的麦田格外美丽,蝴蝶,蜻蜓,夏日里的知了……可以做成笛子吹得河边的柳条,像姑娘的长发一般垂着。院子里的土地上的西瓜虫,雨后的蚯蚓,都曾是我儿时的玩伴。那时房子后有口井,时常流淌着清澈冰凉的水,夏日里常光着脚丫子前去体验一把冰冻的感觉,有趣极了。爸爸常用井水为我们冻西瓜吃。似乎真的有那么一点冰凉爽口……童年趣事数不胜数,一朝难忆。