回忆童年,我就像走进了自己世界的游乐场,那些无忧无虑,自由自在的童年时发生的事情,总能是我忘却烦恼,开心一笑。
二年级的守家,我是在奶奶家度过的。那天晴空万里,太阳挂在高高的蓝天中火辣辣的照射着大地,路上的沥青都想是被烤化了似的,软绵绵的。我走到院子里,踱着步。一转头,看到围栏里的小鸭在碧绿的草坪上悠闲地找着虫子,享受着捕食的乐趣。
我想:这么个大热天,小鸭居然还穿着这么厚的棉衣?唉,这样不被热坏了才怪?我立刻对小鸭起了同情心、突然,我萌生出一个念头:既然这么热,那我就帮它把棉衣“脱”掉吧!嗯!说干就干。我心里还在为自己这个“聪明”的想法颇感满意。
去房里拿起爸爸的剃须刀。我兴致勃勃地走出来,抓起一只小鸭,就开始实施我的计划。从头开始,开启剃须刀,在小鸭的头上用力地刮了下去,小鸭开始在我的手中挣扎、乱叫起来。我还以为它是为它的新“造型”而感到高兴呢。于是,我更带劲了,一心想帮助小鸭改造外表,过一个轻松、凉快的夏天,心里高兴得不得了!可是那时的我,哪知道这是害了他呀。
新造型闪亮登场!看,头上和翅膀都已变成了光秃秃的,只剩下肚皮上的几根黄毛,显得腿粗粗的,身体瘦瘦的,是清爽了许多,可总觉得少了点什么。我开心地拿着我新出炉的“杰作”去找妈妈,打算让妈妈看着小鸭的新造型。
妈妈看了,那表情,苦笑不得,不知是该生气还是该鼓励,我却高兴地站在一旁,等着妈妈的答复。妈妈为了不打击我,只好说;“你知道吗?小鸡、小鸭之类小动物身上的绒毛是不能乱刮的,不然会问题不断的!”我听了又尴尬又惭愧、讪讪地走了出去,现在想想,真可笑!
童年像一串珍珠,串起一件件往事;童年像五彩的石子,令人难以忘怀,回味无穷。童年,是我记忆中的最美好的时光!