童年趣事的作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑就像茉莉散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣记录着我一件件的童年趣事。
奶奶家的小院是留下我许多美好回忆的地方,那里有我太多的欢笑。小院里种着一棵月季树,每月都开花,奶奶总亲切地称它为“月月红”。这月月红可是我的最爱了,看枝头那些月季花散发着醉人的芳香,就像品了一口名贵的茶,清香怡人。
每次回家,我总摘下几朵最美的月季,拨下它那柔软的花瓣,然后用力地向空中一撒,小嘴里喊着:“散花喽,散花喽,花仙子下凡喽!”我高兴地拍着手,在院子里蹦来蹦去。颜红的花瓣落在我的头上,我成了花孩子;落在老母鸡的羽毛上,鸡也成了花母鸡;落在地上,就像铺了一层柔弱的花地毯,美极了。
小时的我爱做模仿秀,我喜欢《还珠格格》里美丽的香妃,喜欢她那一头飘逸的长发,羡慕她那能散发出香味的身体。那时候我只有又黑又亮的短发,没有香妃的长发怎么办哪?我眼珠子一转,就想出了一个好主意。我从奶奶的布料箱里找出一块长长的黑布,横搭在我的头上。“我也有长发了,我也有长发了”,我兴高采烈地叫着。
香妃用玫瑰花瓣洗澡,多滋润啊!我也毫不逊色,摘了些月季花,泡在洗脸盆里,我要用花瓣洗手。我异想天开:“香妃用花瓣洗澡,身上就有了花的芳香,我用月季花洗手,手上一定会有月季花香哪”。可是,一星期的时光匆匆地溜走了,月季树上的花都快被我采光了,手上仍旧平淡无味。但我不懂什么是失望,就冥思苦想什么东西能让我身上发香,对,妈妈的香水。于是,趁妈妈熟睡时,我像只“夜猫子”蹑手蹑脚地进了妈妈的卧室。结果,我一心想着拿香水,没注意脚下,一下子就被妈妈的大拖鞋绊倒了,这下可惨了,把妈妈惊醒了,妈妈把我逮了个正着。这真是“偷鸡不成蚀把米”呀!但我并不绝望,又心生一计既然香水拿不到那不如就自己动手做一瓶吧。我采些月季花,小心翼翼地把花瓣撕成纤细的花丝,随便找了个空瓶子,装了进去又添了些水。可没过几天这件事就从我的脑子里静悄悄地消失了。等我再回去打开瓶子,只瞧见花瓣都腐烂了,刺鼻的臭味扑面而来。
这些事,就像跳动的音符,为我的童年乐章增添了一段快乐的旋律。其实,童年是记忆的开始,也是一个梦的符号,它代表经历沧桑后的人对纯真年代的怀念。童年啊!是梦的真,是真的梦,是回忆时含泪的微笑!