童年是一首歌,旋律中跳动着快乐的音符;童年是一幅画,画卷中描绘着多彩的岁月;童年是一首诗,字里行间充满了梦想与坚持;童年是一块田,快乐浇灌了这块土地。当然,我的童年也是有趣的。
我常在书上看到一句“种瓜得瓜,种豆得豆”的农谚。我心想:种什么得什么,是不是种钱也可以得钱?如果真是这样的话,我发财了!每次一想到这儿,我就感受乐滋滋的。
一天,我向妈妈要了一张新的一元钱,准备来看看是不是真的。我在花盆里挖了一个长方形的坑,把钱平平地放在坑里,盖上土,再浇上水。
以后我每天来给我的“种子”浇水、施肥。一个星期过去了,我连芽儿的影子都没有看见。我只好挖开土看看,挖开后我并没有看到芽儿,只看见了一张黑乎乎的脏钱。我拿着钱百思不解地问妈妈:“妈妈,我种的钱怎么没有发芽?而且还变成了这个样子?”妈妈听了,哈哈大笑,然后说:“种植物要种子,而要得到钱就要付出劳动,钱是种不出来的。”
听了妈妈的话,我恍然大悟。
以后我只要想起这件事,我都会笑疼肚子。我感谢时光老人,因为它把童年编成了一本最纯最真最美的书印在了我们的心坎里。