童年是一个五彩斑斓的宝盒,里面装满了美好的回忆。有些回忆随着记忆的流失早已被淡忘,而有些回忆则被打磨得更加璀璨。
记得有一次,我自己在家,觉得特别闷,便打开电视机看起来。电视节目这精彩啊,有花丽的动作电影,又搞笑的动画片,还有感人的连续剧。但是最吸引我的还是体育节目。
我把电视放到体育频道。没想到体育频道正在演我最爱看的跳伞,于是我便目不转睛的看起来。
跳伞可真精彩啊!看着运员们潇洒优美的动作,我真是心潮澎湃啊!看,又有一个运动员要跳了。运动员站在高山上,身上背着降落伞,纵身一跳,先做了个转体360,又翻了几个跟头,随后便打开了降落伞,飘飘洒洒的到达了地面。
我越看越激动,多么希望我长大后也是一名跳伞运动员啊!想到这里我灵机一动,便想处理自己做一个降落伞,自己也当一回跳伞运动员。我把家里翻了个底朝天,终于找到了做降落伞的材料——一个大塑料袋。我便马上动手做起来,做好了,可以试降了。我站在凳子上,两手分别抓住塑料袋两头。准备:123跳。我心里想:如果我成功了,一定会出名,然后自己开一个专门生产这种降落伞的公司,就连宣传这种降落伞的广告词我都想好了:塑料袋牌降落伞,物美价廉,大家快来买啊!正在这时,我的屁股一下子摔到了地上,疼得我哇哇大哭,美梦也就此泡汤了。
童年,多么令人回味!可它却像一片片羽毛,越飘越远。偶然间,我采了一串童谣,衔在日中。啊!那正是我的哝年,它像一串糖葫芦,又酸又甜。