童年趣事作文650字
童年趣事   爱心模式作文班   运城人民路学校三(7)班   刘仪伟   我童年做过的事情很多,就像天上的星星一样数也数不清,但最有趣的事情要数我在去年玩的捉迷藏游戏了。   那是一个星期天,我和我的朋友们在小区的院里玩捉迷藏。我们讲好游戏规则:先通过石头、剪刀、布来确定谁是“贼”;然后“贼”站着不动开始数数,其他的小朋友开始藏;当数到一百下的时候,“贼”就开始寻找,把所有隐藏起来的小朋友都找到后,这一局游戏就算结束了。那天的运气不错,我没有当上“贼”。已经开始藏了,我却想起了在电视上看到的魔术——隐身,于是就自作聪明地念了些咒语,然后光明正大地走到“贼”跟前问:“你能看见我吗?”“贼”说:“你在哪?怎么光听见说话看不见人呢?”“你看不见我,看不见我,哈哈……”我喜出望外,又做了一个鬼脸,很有成就地说,“我终于成功了。”就在我得意忘形的时候,“贼”突然一把抓住了我,说:“我找到了。”我疑惑不解地问:“刚才,你为什么不抓我?”“贼”哈哈大笑:“你太幼稚可笑了,你骗三岁小孩呢?我不抓你,是让你先得意得意。”听了“贼”的话,我恍然大悟。在我俩说话的时候,大家也不藏了,都聚拢了过来,问长问短,我把刚才的想法和做法告诉了大家,大家听了哈哈大笑,我也哈哈地笑起来。   这是去年的事,但我总记忆犹新。现在,我明白了电视上的魔术其实是技术,说白了都不是真的。每次看到电视上的隐身魔术,我就不由得会哈哈大笑,总会想起自己捉迷藏时那自以为是得意可笑的一幕。