在童年,每个人都是活泼、可爱、天真无邪的。童年,一次游戏,一件玩具,都是我们最开心的。童年,我们是那样无知,这个不懂,那个不会,最后,闹出了许多傻事。我的童年,就是这样。
有一次,妈妈带我去旅游。那地方可美了:有山,有水,有瀑布,还有小溪。“呀!妈妈,真漂亮。”我这里走走,哪里串串,可高兴了。我玩累了,就坐在了一块石头上小歇一会儿,一转头,看见了溪中的一条“小鱼”。“哇!妈妈,鱼!”我惊喜的喊起来,转身去拿矿泉水瓶。拿回来以后,我对妈妈说:“这鱼怎么长的怪怪的?”妈妈笑了,说:“傻孩子,这不是鱼,是蝌蚪。”“那它长大以后会变成鱼吧?”我又问。“蝌蚪长大会变成青蛙的。”妈妈说。我不信,摇头晃脑的说:“我昨天刚学了青蛙的特征,1、 白白的肚子。这鱼没有。2、绿绿的身子。它没有。3、凸凸的眼睛。这也没有。4、长长的腿。它压根就没长腿。5、“呱呱”的叫。它也不会。以上几点证明,它。”我故意咳嗽了几声,又提高了调,学着粗壮而隆重的声音说:“因此,它,绝对绝对的不是青蛙。而是“豆芽鱼”。 ”妈妈又笑了,说:“你试试不就知道了吗?”
回家后,我将捉来的蝌蚪养在一个小盆子里,每天给它喂食、换水。等了一个星期,我就不耐烦了,心想:“它就是“豆芽鱼”嘛!怎么能变成青蛙呢?”于是,我不管它了。有一天,老师上课讲了小蝌蚪找妈妈的故事,我才恍然大悟,连忙去看“豆芽鱼”,这时,我已经有一个多月没管它啦,可怜的“豆芽鱼”已经变成干瘪瘪的“豆芽饼”了,里面一点水也没有了,我禁不住失声痛哭起来。
亲爱的“豆芽鱼”,原谅我的过失吧,我衷心祝愿你能在“豆芽鱼”天堂变成一只青蛙见青蛙爱,荷花见荷花开的可爱大青蛙。