‘一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴’。正如歌里所唱,童年是美好的,童年里发生的事就如沙滩上的一个个贝壳,今天,我就拿起一个贝壳,与你一起分享。
那是个依依呀呀学语时连狗都嫌的年龄----4岁。那时,我家住在一个宽敞而又整洁的平房里。天真幼稚的我渴望大人的生活,天天骑着小三轮车喊着:“上班去咯!”那时的我也爱臭美,拿水彩笔当口红,拿蜡笔当眼影......
妈妈的梳妆台上放着大瓶小瓶的东西,使我爱美的心灵促使我的小手去拿一拿。我顺手拿起一瓶“欧莱雅牌防晒霜”。由于那时识字不全,我就错读成“倭瓜地牌撒了一地霜”。我想:这一定是瓶好东西,我也要试试。可转头一想:我用了妈妈的东西,妈妈会说我的。于是,我苦思冥想了好一会儿,马上翻箱倒柜。哈哈!终于找到了,我找出了一瓶脚气膏,“妈妈每次买完化妆品都放在这个柜里,这肯定也是好东西。”于是,我二话不说,马上抹了好多,“咦?有点儿不对劲,妈妈的是香的,我的没味,是不是抹得太少了?”于是,我有抹了很多,还是没味。不管了!我马上收拾好战场,快速拿起“工作包”,冲出屋子,马上骑好小三轮车,大声喊着:“我抹了‘倭瓜地牌撒了一地霜’喽!”我疯玩了一下午,喊了一下午,差点儿吧嗓子喊哑。妈妈回来了,见我这么高兴,问:“怎么了?”我诡秘地拉妈妈进屋,拿出脚气膏,对妈妈说:“我抹了‘倭瓜地牌撒了一地霜’。”妈妈看后,哭笑不得。
时间飞逝,转眼间,我已经是一个五年级的学生了。我也懂得了,那是‘欧莱雅牌防晒霜’,那是脚气膏。可是,我再也回不到4岁的时候了,我再也不会回到那美好的童年了。我好想念童年呀!‘一天又一天,一年又一年,思念着游戏的童年’......