童年趣事作文450字
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……   童年,经常看见爸爸与人喝酒,就想:酒是什么味的,是酸?还是甜?苦?辣?我经常思考,好想喝一口啊!   机会来了,那天爸爸妈妈去了濮阳,弟弟去了奶奶家,只有我一个人在家,呵呵,可以尝尝酒了。中午,我拿出来爸爸的啤酒,又去买了一点下酒菜,喝着!我用啤酒工具打开盖儿,倒到了酒杯里,小小的品了一口,好辣啊,我全部吐出来了,真难喝啊!啤酒不好喝,辣酒呢?说不定很好喝,我去拿爸爸珍藏的茅台,倒上了一点,免得再向啤酒那样,我憋了口气,一下子全喝下去了,辣——像吃了一大盆辣椒一样。头也糊糊发烫,总结啦,辣酒更辣!干脆去喝饮料吧!   妈妈回来后,我把事情的来龙去脉告诉妈妈,妈妈哭笑不得,说我真笨。让我以后看清再喝。   童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!