小时候,妈妈给我买了几条可爱的小鱼,但是,由于我那时太小,曾经做出了几件令人可笑又可气的事。   记得那年春天,我逗着小鱼儿“丽丽”玩,一边喝饮料一边欣赏它美丽的鳞片,真像动画片里的《小鲤鱼历险记》中的龙鳞!突然,我的脑海里闪出了一个奇妙的想法:我爱喝饮料,鱼儿是不是也很爱喝呢?想到这儿,我迫不及待地把一瓶饮料“哗”地倒入鱼缸,顿时 ,在浴缸里快乐的小鱼一下子死气沉沉的,不一会,停止了呼吸,身子慢慢浮在水面。我见了,哇地大哭起来。但没过多久,第二条小鱼也遭到了同样的命运。    有一天,那只银黄相间的鱼儿快生了,我的脑海里又呈现出一条妙计:我刚看了《给老虎接生》,我也学它不就得了!我小心翼翼地把手伸进鱼缸,拿出小鱼,用手按着它的肚子来回走,五分钟到了,我心想:哈,这下一定生了吧!谁知,它却死了!一问才明白,原来鱼儿不能离开水,一旦离开水面,就会窒息而死。   我的童年充满了快乐和无知,它的天真和单纯让我至今难忘!