童年,一个美好的回忆,每个人的童年都很值得回忆,我也不例外,今天,我再次把一件童年的有趣的事和你一起分享一下。    记得那一次,妈妈和邻居阿姨去买衣服,回来时觉得肚子有点饿,就拿了两个鸡蛋煮熟后剥开鸡蛋壳填填肚子。我看她们吃得那么香的样子,口水就禁不住流了下来,忍不住要解解馋。    于是,我自己从冰箱拿出一个鸡蛋,因为不知道鸡蛋要煮熟后才能剥开壳吃,所以没有煮熟就要剥壳吃。正当我刚准备动手剥鸡蛋壳时,妈妈走过来,看见我要剥鸡蛋壳,就哈哈大笑,我被笑得迷惑不解,说:“你笑什么?”妈妈边笑着边对我说:“小傻瓜,自己做了这么傻的事还不知道,让我来告诉你吧!鸡蛋没有煮熟,是不能剥壳吃的,你这样剥开壳,蛋清蛋黄就会都流出来,咱家地上就会成为蛋清蛋黄‘天下’的!”我听了,也跟着傻乎乎的笑了,原来鸡蛋要煮熟才能剥壳吃呀,怪不得妈妈刚才笑呢!笑声在屋里回荡着,回荡着······    看,我的童年多么有趣、丰富多彩呀!