童年趣事作文450字
童年趣事    童年是丰富多彩的,在我的童年中有着像星星一般多的趣事,如:到河边钓鱼、玩过家家、玩捉迷藏……但有一件事,给我留下了深刻印象。    在夏天的一个中午,外公在睡晌觉。我却翻来覆去睡不着。于是,我一咕噜爬起来,想找点事儿干。无意间,我看见窗台上放着外公的老花镜。平时,外公把它当作宝贝一样,不让我摸。现在,何不借此机会……哈哈!    我心里涌出一种偷戴外公眼镜的强烈渴望。那多有趣!于是,我蹑手蹑脚地爬到窗台边,轻轻地拿下眼镜;我转过头望了外公一眼:“外公还没醒,直打呼噜呢!”这下,我就放宽心了。我端着眼镜,悄悄地溜到了小屋。    我想:“戴上眼镜后,是不是就可以把报纸上的小字看得像课本上的字一样大,一样清楚?”我迫不及待地戴上眼镜,只觉得头很晕,屋顶好像在旋,地板好像在转,房子好像在摇晃着,我站都站不稳了。    吓得我慌忙摘下眼镜,这才停止了“风波”。哎呀,我以后再也不玩弄外公的眼镜了,别人的也是。我可不想再来一次“地震”了,真折腾人呀!