我小的时候最喜欢吃蜂蜜了。今天,我在幼儿园听见老师讲种瓜得瓜,种豆得豆。我问老师:真的想种什么就能种什么?老师说:恩只要你认真,什么都能种。放学了,我飞奔回家。
我拿起铲子就在我叫院子里挖坑。妈妈问我在干什么?我说一会你就知道了。妈妈转身去厨房做饭去了。我又拿出我珍藏的蜂蜜。放在洞里,在用土埋上。然后在浇点水。我激动的睡不着觉。一天两天。三天四天。我去看了看我种的蜂蜜,没什么动静。我问了问妈妈。我说种东西几天有动静啊?妈妈回答说要一个星期。于是我又等了三天。三天过后还是没动静。于是我做了一个大胆的想法,挖出来看看。我一挖。尖叫一声。我的蜂蜜怎么长出蚂蚁了?我妈妈过来了,怎么了?我说我的蜂蜜长出蚂蚁了,妈妈说你种的是什么啊?我说蜂蜜啊,她说蜂蜜是不能种的。那老师说种瓜得瓜,种豆得豆。只要认真什么都你种。我妈妈没回答。我说我的蜂蜜啊,我又说那蚂蚁怎么回事?她回答说蚂蚁喜欢吃甜的食物,所以它闻见你的蜂蜜就过去了。妈妈说蜂蜜是不能种的,只能吃。