我的童年就像一个金灿灿的沙滩,上面摆满了五彩斑斓的贝壳,下面就让我挑一颗最闪亮的送给大家吧!
小时候我有一个坏毛病-吃饭掉饭粒,每次饭后桌上就满是饭粒,妈妈训斥我,我却不服气,理直气壮的对她说:我这是为国家增产呢!明年这些种子还会开花结果哩!不料我这一番顶嘴可气恼了妈妈,不由分说就给我吃了顿皮鞭子拌凉水让我泪流满面。
但是上有政策,下有对策妈妈想了一夜终于想了一个办法对付我。一天我仍向往常一样吃饭,饭后依然满桌种子妈妈眼珠一转对我说:听说小孩子掉饭粒老天爷会响嘭嘭!也赶巧儿天阴了下来,打了两个响雷,生性胆小的我听信了妈妈的话,慌忙的把桌上的饭粒捡的一干二净。之后每次我掉了饭粒妈妈就用这招吓唬我让我心有余而力不足直到我彻底改掉这个毛病,妈妈才把真相告诉我。现在想起来真觉得我那时好傻好天真啊!看来姜还是老的辣以后可得小心点,万一有犯了什么毛病,不知道妈妈又会想出什么怪招对付我。