童年作文500字
童年,像一幅五彩缤纷的画;像一个甜滋滋的棉花糖;像一首歌,歌里有我们的快乐和稚气。每个人都拥有属于自己的美好童年,回忆起童年的趣事,最使我念念不忘的就是小时候以为娃娃”死了“这件事了。
那时候,我五岁,妈妈给我买了一个米奇娃娃,大大的眼睛,灿烂的笑容,高高翘起的大鼻子,让我一秒钟就爱上了它。有一次,我抱着米奇娃娃到公园向小伙伴炫耀,一个小男孩说:“切!有什么了不起的!我的小船还会游泳呢,你的米奇娃娃会吗?”我生气了,跺着脚说:“我的米奇娃娃也能游泳!”于是,我跑向公园的小水池,把娃娃嗖的一下丢在水里。而娃娃则可怜兮兮的飘在水上,浑身都湿透了,看到这样,我羞红了脸,抱着娃娃跑回了家。
回到家后,我立刻大哭起来,妈妈看到了,走过来问我:“淇淇,干嘛啦?’我抽泣着,时断时续的说:“娃娃死啦!它不动啦!我……我把它放在水里,米奇都没动……呜呜呜……“妈妈听后,捧腹大笑,我看到这样,以为妈妈在幸灾乐祸,哭得更大声了。笑声,哭声,在屋子里不停地荡漾着……
如今,我每想起这件事,都会哈哈大笑起来,童年的我们是多么的天真可爱呀!让我们好好的珍惜时光,留下更多美好的回忆吧!