童年作文500字
童年是真中的梦,是梦中的真。回想童年,趴在地上玩耍,搞得一身脏;坐在秋千上荡,鞋子都会甩到地上;躺在草地上,太阳照在身上暖洋洋的。童年绚丽多彩,似七彩的梦,每一种颜色中都有我的故事,有悲伤,有欢乐,也有让我明白什么的。我摘下一颗七彩星慢慢地诉说。那是一个美好的早晨,我沿着小溪奔跑,追逐一条游得飞快的鱼。它的眼睛大大的,全身是青蓝色的鳞片,在阳光下闪闪发光,尾巴呈枫叶状,极是好看。我被这条鱼深深地迷住了,于是我就追着它跑。突然,那只鱼停下了,我蹑手蹑脚地,轻轻地,轻轻地,嘘!我伸出手,伸出脚,小心翼翼地的踩入溪水中,手谨慎地放入水里。加油加油!我在心里默默地说。霎时,鱼一溜烟便逃走了。
“我非抓到你不可!”我大喊一声,抬起脚,跨到草地上,又开始飞奔,由于愤怒,我跑的更快了。“咦,鱼怎么又停了?”我奇怪道,但还是把它抓起来,它在我的手里跳跃。这时候,游来了两条与它一模一样的鱼,它们跳起来,好像在请求我放了这条鱼,我也不知怎么的,就把鱼给放回溪里,三条鱼就向远方游去了。我明白了什么,好像又不明白。
总之,这就是我的童年,充满了爱心的童年。