童年的趣事作文
在我们小时候,总会干出各种各样的“傻事”,每当被家里的大人们看到时,总会让他们忍俊不禁。
我小时候干过最好玩的、最傻的傻事就是在洗完澡后,给装有洗发水、沐浴露的瓶子排队。那个瓶子长得高,长得胖,就排在后面。再给它们排队的时候,我还会嘟囔道:“哦,不不!你太高了,边去,你得在后面。”
好不容易给瓶子们排完队了,我又折腾着给他们分组。我左手举个瓶子,右手举个瓶子,对着他们说:“你,去这组;你去另外一组……”妈妈看到时,总会问一声:笑笑,在干嘛呢?我正玩的不亦乐乎,所以心不在焉的说一句“玩游戏呢,别打扰我”。摆弄完这些个瓶瓶罐罐,我还会学着大人的样子,双手背后“叹着气说声我的老腰啊”!妈妈刚好路过,一脸诧异的问:“你说的啥呢?”我连忙改口:“我的天哪”!
我从两组中分别拿出一个瓶子,让它们“打架”,把它们全部倒到一边,造成两败俱伤的假象。最后,场地是一片狼藉。等我妈来收拾残局。
怎样?我的童年是不是很有趣?大家也一起来记录下自己的童年吧!