童年的趣事作文
我的童年十分有趣,打开我的趣味盒,我找到了一颗又圆又大又亮的宝珠,载着一段有趣的经历,让我来和大家分享分享吧……
那一年暑假,我和妈妈在路上买了两块压压饼,一块是我的,一块是哥哥的,我在回家的路上已经把那一块属于我的压压饼解决掉了,看着妈妈手里拿着的那块压压饼,我一边走一边想:“这块饼子真好吃,哥哥那块还完好无损,我真想吃掉哥哥那块,可是妈妈又要说我……”那时候的我真的很天真,我就悄悄地把哥哥那块压压饼咬了一口,就像老鼠咬得差不多吧!
回到家,妈妈把那块压压饼递到哥哥的手里,我暗暗自喜,好像一个小偷似的,因为我在上面已经咬了一口。当哥哥发现的时候,很疑惑,但是还是把压压饼吃掉了,我很沮丧,心里非常不快活,想到:“哥哥竟然吃了那一块饼,我本以为,他看见了那一口被咬的,就会不吃了,而是给我吃,原来,我反而想错了,哎!真可恶!”我的这些一举一动,把我的全家人都给逗笑了,哈哈!有趣吗?
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已经不再那么傻了,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆!