童年的趣事作文
童年像巧克力,总是充满甜蜜,童年像一本书,需细细品读;又像调味料,酸甜苦辣样样俱全。天真、好奇,充满幽默,时而也带点苦涩。童年是彩虹,五彩斑斓;童年是歌,有着快乐与顽皮;童年是天真,无忧无虑,自由自在。
家里来了客人,爸爸正在练毛笔字。我看了看爸爸写出来的字,哇,可真让人惊叹,写得那么美,那么铿锵有力。每个字都好似有魔力一样。连客人都连连称赞,他们说:“你肚子里装了墨水吧,写的这么棒!”我听到了后,邹起眉头,灵机一动,心想:“哎?怪不得爸爸写的这么好,原来是肚子里装了墨水啊!我趁爸爸不注意,小心翼翼地走进了爸爸的房间。打开了柜子,拿出了墨水瓶。正要打开瓶盖,对着嘴巴倒进肚里。爸爸进来了,看着我的举动,连忙大声呵止了我。爸爸哭笑不得,一边叉腰,一边指着我说:“女儿,墨水里有化学成分,不能喝!真搞不懂你这孩子!”天真的我继续追问:“那为什么他们说你肚子里是装的是墨水,才可以写的那么好?我不是也想写好字吗?”爸爸恍然大悟,告诉了我,这只是一种比喻,可别在干这种蠢事啊!我这才明白敲了敲脑袋,害羞地低了下头。
童年是多么有趣,真使我难忘,我真想时间倒流,永远停留在童年时光。