一天,小白兔去公园里玩。它很想去游乐场,但是它不知道游乐场在哪里。于是,它问了袋鼠妈妈,“喂,你知道游乐场在哪里吗?”袋鼠妈妈原本想告诉它,但是就是因为它不懂礼貌才不告诉它的,它看见袋鼠妈妈没有反应就在袋鼠妈妈背后说了几句话就走开了。接着,它问小猴“喂,你知道游乐场在哪里吗?”小猴子就蹦蹦跳跳的走开了。它非常生气的说:“你们怎么一个个的都不跟我说话呢!算啦,我还是去问其它人好了。”它刚想问大象伯伯游乐场在哪里的时候,突然,它看见了小猫姐姐正在问路。“大象伯伯,请问你知道游乐场在哪里吗?”小猫问大象伯伯。“听好了,小猫。先直走再右转就到了。”于是它也道:“喂,你知道游乐场在哪里吗?”大象伯伯听了默不作声的走了。
小兔不明白为什么大家都不理它,它难过得哭了起来。这时它的妈妈来了,小兔吧事情的经过告诉了妈妈,妈妈听完温柔地摸摸小兔的头,耐心地说:“孩子你对别人说话不能老是说喂喂喂的,这样别人会觉得你很没礼貌。没有礼貌别人自然不不喜欢,也不会搭理你。”小兔听了,停止了哭泣,脸刷地红了。“原来是这样,我知道了,以后我一改。”它说。
不久,它学会了懂礼貌,见到别人懂得礼貌问好打招呼,遇到别人有困难,它也会积极帮忙。小白兔越来越懂事礼貌,大家越来越喜欢它。