童话的作文
你是否听说过科学童话?你是否读过科学童话?今天,我要告诉你,我读过的《大自然的秘密》就是这么一种美妙、生动,读完后令人回味无穷的科学童话,我的科普读后感。
这是一本很有意思的科学童话。这本好看的童话书并不同于其它童话故事书。当你在阅读这本科学童话时,不知不觉的吸收到许多有用的动植物方面的科学知识。
我其实也是偶然发现这本书的。那时我正在仔细挑选寒假时要阅读的书,突然发现一本封面是天蓝色的,薄薄的书。上面写着几行小字,其中有一个词特别显眼:"科学童话"。科学童话?我惊讶极了,我从没听说过有"科学童话"这种名词呢。好奇心诱导着我,双手情不自禁的翻开这本名叫《大自然的秘密》的科学童话。哪知道刚翻开第一页,我就被这优美的语句,好看的插图,生动而有趣的童话故事吸引住了,爱不释手。一连读了三四个故事还觉得十分不过瘾,不用说,我就把它买回了家…读完了这本书,我还是感觉记忆犹新。其中"云杉和菩提树说我们有一层厚皮裹着,冻不死的。芽,我们也用鳞片包扎起来,芽也可以暖暖和和的过冬'"让我清楚的了解到了云杉和菩提树是怎样过冬的。"'夜晚?'蒲公英叫着我的蓬松的圆球还没关上呢!'"这句话原来是顶白女娄花的,可是在深入的想想,就能发现它在告诉我们蒲公英的圆球是在夜晚关上的….类似这些告诉我们科学知识的句子还很多,它们正等待着你去了解它们,发现它们。我感觉这本科学童话写的真的很妙,它能写的那么吸引人,那么美。当你还在欣赏美的时候就已经不知不觉的吸收到一些大自然的知识。
我真的很喜欢这本《大自然的秘密》。它把那些深奥、难懂的科学知识变成一个个简单易懂的童话故事。让我们一起再次欣赏这些美文,不断吸取科学知识,去揭开大自然的神秘面纱吧!