森林里,住着一只小白兔,她有一间金色的房子。房子的外形是一个大蘑菇,许多动物都羡慕小白兔,因为这间房子不仅外形漂亮,房子里更漂亮。
有一天,小白兔想邀请几个小动物来她家作客,于是小白兔一蹦一跳地来到了小猴、小鸭和小马的房子里。他们听到小白兔要请自己去作客,都很开心。一路上他们又说又笑,可兴奋了。到了小白兔家,他们都异口同声地说:“小白兔,你家可真漂亮呀!”小白兔听见后心里美滋滋的。她立刻把家里的糖果都拿出来给小猴、小鸭、小马吃。过了一会儿他们一起玩的时候,小猴抓住天花板上的灯荡来荡去,小鸭在沙发上跳来跳去,小马在地板上踏步,发出“咚咚咚”的声音。小白兔看见后可生气了,连忙说:“都停下来。”可是因为小马的踏步声太吵了,大家根本听不见都继续玩。小白兔更生气了,大声喊:“都停下来,再这样我的房子会塌的。” 动物们听见后,纷纷停下。停下后,小白兔把他们都赶走了,并对他们说:“以后我再也不请你们来我家作客了。”听到后,小动物们都走了。
从那天以后,小白兔变得很孤独。有一天小白兔终于忍不住了,她想:如果我主动去跟大家道歉,或许他们会原谅我的。于是小白兔来到了正玩得高兴的小猴、小鸭、小马面前,低下头,红着脸说:“对不起我错了,我不应该把你们赶出我家,请你们原谅我。”小鸭听见后说:“其实我们也有错的地方,我不应该在沙发上跳。” 小马说:“我也不应该在你家的地板上踏步。”小猴说:“我也不应该在灯上荡,对不起。”说完他们互相原谅对方。小白兔高兴地说:“大家来我家玩吧!”接着大家开开心心地来到小白兔家玩,有的在吃东西,有的在看电视,还有的在玩耍。小白兔再也不生气了。
从此以后,小白兔明白了,有好的东西一定要和大家一起分享。