一轮圆圆的月亮,身边围绕许许多多闪闪烁烁的小星星,好像一个母亲领着许多孩子在天上散步。
渐渐地,我好像觉得我也变成了天上的一颗小星星。我望着地上的许多人,许多明亮的路灯,还有许多母亲牵着自己孩子的手,在明亮的月光下面走着,走着。
我忽然在一个角落看见两只小狗,于是,我开始想一个故事。
两只狗的其中一只非常聪明,而且也很勤劳,它叫“小多”,另外一只狗叫“小白”。小白比较笨,而且也很爱偷懒,小多是小白的哥哥。
有一天,小多和小白一起去市场买东西。它们来到了水果区,小白爱吃苹果,于是,小多就买了一袋子苹果,它们去了蔬菜区,小白不爱吃蔬菜,于是小白就说“哥哥,我不吃蔬菜。”但是,小多还是买了蔬菜。
第二天,小白刚起床就和小多说“我饿了。”小多只好给小白做饭。中午,小白和小多在一起吃饭,但是,小白就是不吃,必须要小多喂它它才肯吃饭。下午,小白要出去玩,于是,小白就说:“哥哥,过来给我穿衣服,穿鞋。”小多给小白穿好衣服和鞋以后,小白跑下楼去玩了起来。过了一个多小时之后,小白玩得大汗淋淋,它已经喝了。于是,小白就在楼下喊:“哥哥,给我多杯水。”小多给小白倒了杯水。小白一回来,就一口喝光了一杯水,之后,小白又说:“哥哥,给我脱衣服。”小多只好给小白脱了衣服。晚上,小多想了一个办法,让小白改掉依靠的坏习惯。
第三天,小白发现小多不见了,心里又害怕又恐惧。小白先到处找小多,可是,它还是没有找到。小白心里想:“我今天要自己生活,不能总依靠哥哥。”小白先给自己倒了一杯牛奶当早饭。之后,小白吃了早饭要去市场买菜,可是,它不会穿衣服,它回忆了一下小多是怎么给自己穿衣服的,过了一会儿,终于穿好了。中午,小白给自己做了一顿饭,小白吃了饭之后就去睡觉了。下午小白在家里一直闷闷不乐,它真的很想小多。
第四天,小多回来了,其实,小多一直在暗中观察小白,它看到小白终于改掉了依靠别人的坏习惯,欣慰笑了。从此,小多和小白两兄弟快乐幸福的生活着。
过了好一阵,我才想起来,这个故事不是真的,我也不是星星,可是我仍然能感受到小多和小白那幅温馨的画面。啊!这是一个多么奇妙又静寂的夜。