故事发生在一个美丽的森林里,这里有许多参天的古木,给予人一种沧桑的感觉,这里四季如春,鸟语花香,但阳光却很微弱,因为古木们遮挡了太阳四射的光芒。在这个树林的最深处住着小兔子一家。
小兔子家和树林里的其他地方有很大的区别,这里十分开阔,十分明亮。
今天是三八妇女节,兔爸爸和兔妈妈出去购物了,留小兔子一人在家,小兔子突发奇想,它想给兔妈妈一个大大的惊喜,它煮了一锅浓浓的蘑菇汤。等小兔子把一切准备好,就等汤煮好时,它忘了开窗,反而走到了客厅看动画片,时间飞逝,转眼两个小时过去了。小兔子还在津津有味的看着动画片,突然,它闻到了一股刺鼻的煤气味。它暗叫一声:不好!便跑到了厨房。
它想:这可则么办!突然它急中生智,想起了老师曾经讲过的:遇到这种情况是应该迅速打开窗户。这是,小兔子已经有些晕眩,它急忙打开了窗户。闻着新鲜的空气,它心里十分舒坦。
这时响起了一阵门铃声,是它的爸爸妈妈回来了,小兔子飞一般的跑向它的爸爸妈妈。
小兔子这次得到了教训,它知道以后做事情不能再马马虎虎了,要细心一点,粗心可以造成许多灾难,有许多生命都是这样失去的,大家一定要多加小心哦!