一天早晨风和日丽,小兔子要去公园里跑步,于是它换上了运动装就出发了。
一只老虎悄悄地跟在小白兔后面,小白兔跑累了,坐下来休息。突然小白兔发现了一只大老虎,凶猛的老虎说:“我要把你吃了。”老虎一下子扑了上去,小白兔四只腿发软了,这时小白兔灵机一动说:“老虎先生,前几天我去医院里检查,医生说我得了癌症。”老虎一听吓坏了,心想:要是我吃了它,也会被传染的,小白兔趁老虎在思考的时候往后面退,这时一只大象走了过来,小白兔高兴极了,心想:有救了,小白兔连忙跑到大象面前对大象说:“大象伯伯,有一只凶猛的老虎在追我,”大象伯伯说:“没事,你赶快到我的背上来吧!”小白兔顺着大象的鼻子爬到了背上,顺利过河了。
老虎才反应过来,生气的说:“下次我非把你吃掉不可,”小白兔感谢大象伯伯说:“你到我家吃饭吧!”大象说:“我还有事,要不下次再来吃吧!”小白兔和大象都笑了。