在一座荒无人烟的小岛上,那里树木茂盛;有许多小动物,没有食肉动物,只有一群猴子。
有一天,猴子们被许多年长的猴子召集来,一起展开讨论关于竞选猴王的事情。老猴子们说,这个小岛上没有人,也没有其他的食肉动物,那咱们猴子就应该称王,所以,我们在猴族中选出一位高大威猛的猴王。
竞选猴王的条件是,抓动物,看谁在规定时间内抓的小动物多谁就是我们的猴王。比赛规则是不允许用任何武器,比如石子之类的东西。话音刚落,一些高大威猛的猴子就奔驰而去,寻找自己的猎物。
这其中有一只没有父母的猴子,它面如土色,长着长长的尾巴,还有一双灵活有力的双脚。在竞赛过程中,有的猴子临阵脱逃,有的猴子受了伤,只有少数猴子坚持了下来,其中就有那只失去了双亲的猴子,然而最终的比赛结果也竟然是它获得了冠军。老猴子们笑着说,这位便就是我们猴族中未来的王,我们给他起名叫“猛士”吧!同时,那些没有竞选上的猴子们,也因为有了新的猴王,跟着欢呼起来。
从此,在这个小岛上,猴群被猛士管理的井井有条,他们种植水果,在大片高大的树木下面,有葡萄、苹果、梨、桃子等等。他们还学会了用不同的叶子来装饰自己的房间,而且看起来还十分的华丽。
总之,岛上的猴子及其它小动物们被猛士管理的非常好,成了一群果农战队,在岛上或者安静祥和,充满欢乐的日子。