童话的作文
童年生活的贫苦更加重了他对童话世界的痴迷和热情。丹麦,一个小小的国家,但是我想它也会因为有了安徒生而骄傲和自豪的。几乎全世界有多少种文字,就有多少种安徒生童话的译本;有多少种广泛使用的语言,就要多少种讲述安徒生的声音。
无疑,安徒生为丹麦创造了历史。大概是我的孤陋寡闻吧,对我来讲:丹麦是一片陌生的土地,只有安徒生让我感到熟悉。我也很喜欢安徒生的童话,他的童话几乎也已经是家喻户晓了。《海的女儿》、《丑小鸭》、《红舞鞋》、《拇指姑娘》……太多的太多,但是他们却都已经走出了丹麦,走出欧洲,走到全世界。这足以证明安徒生童话的魅力。
小时侯就对安徒生的童话爱不释手。安徒生的童话总是一版再版,时间了安徒生的童话的美丽。一个鞋匠的儿子,几乎全世界的人都认识,他经历了太多的坎坷,经历了太多的挫折。也许他生出来并没有任何的不同之处,一样的身躯,一样的哭声,并且有着和穷苦孩子一样的童年,一样的生命。他曾经受到了嘲笑和讥讽,这也足以让他气馁,放弃他的梦想,是什么让他坚持到了最后,换取了胜利?
只是对文学的热爱吗?那是一种什么程度的热爱,让他有勇气去战胜这常人无法战胜的这一切?是执着吗?是等待吗?是信念吗?还是……
奋斗,一个人的意志力和毅力凝聚,让他战胜了这一切。他的回报就是全世界的人对他的文学的肯定,几乎每个孩子都热忠于他的童话。这个回报也够让他满足了。艰难的一生,终于有了回报;经历的一切,终于有了结果。时间也证明:他是对的。
安徒生,一个充满奇妙的名字,曾经也是一个默默无闻的名字。经历,已经让他成长了;艰辛,已经让他成熟了;悲痛,让他不断点燃生命的火焰……
人活着就是要奋斗,一代的童话之王,不,他是历史的童话之王。