弹涂鱼贝贝 有一只小弹涂鱼,叫贝贝,她很快乐也很活泼。贝贝的妈妈是弹涂鱼组长,爸爸是医生,爸爸妈妈总是教育她,要乐于助人,看到有困难的人要去帮助,和自己的同学要团结友爱。贝贝每次听到这里,总喜欢扑入妈妈的怀抱,撒撒娇,粘粘的说:“知道啦,妈咪”。贝贝也喜欢看书,要是她钻进书里面了,饭都不想吃了呢!
有一天,贝贝去岸上玩,看见一大堆蜗牛在吃大树爷爷的叶子,可着急了。更可气的是,他们一边吃还一边笑,根本就没注意到贝贝正虎视眈眈的看着他们。大树爷爷好可怜啊,不能动,只能呜呜的哭,哭得越来越厉害了,贝贝实在看不下去了,对蜗牛们说:“哎呀呀!你们就别吃大树爷爷的叶子了,他很疼的,没看见大树爷爷在哭吗?”:“我们就吃,他的树叶香,管你什么事?”蜗牛齐声喊到,还笑贝贝在水里多管闲事呢。可他们哪里知道,弹涂鱼会爬树呀。贝贝气坏了,像磁铁一样吸在树杆上,蜗牛们看得呆了,等他们醒悟过来的时候,贝贝已经爬了一半。蜗牛们东躲西藏,可还是逃不过贝贝那尖锐的眼光,她爬上树后,很快就把蜗牛消灭光了。
大树爷爷又长出了嫩绿的树叶啦,他看着贝贝满身是泥的样子,就给她取了一个新名字,“泥泥鱼|,贝贝高兴的接受了,但大树爷爷身上也有贝贝这个可爱的名字,因为,他感谢贝贝救了他,于是身上挂了一块“贝贝”的牌子。于是,岛上有了大树挂“贝贝”的牌子可以长生不老的传说。