有一天,太阳火辣辣的像个大灯笼,天空也湛蓝湛蓝的,像一片明净的大海。
有一只小白兔想:今天真是个拔萝卜的好日子!于是,小白兔便出去拔萝卜了,小白兔在路上拔了一篮子的萝卜,正准备回家的时候,看见一只急急忙忙的小仓鼠,小白兔看见了,就问:“小仓鼠,你为什么急急忙忙的呢?”小仓鼠喘着粗气回答说:“我们家没有食物了,可在外边也找不到,我都快急死了!”小兔子听了便给了它两个萝卜便走了,可小白兔走着走遇见了一只大灰狼,它一看见大灰狼就连腿发软,吓得不敢往前走了。大灰狼趁着小白兔发呆的时候扑了上去,可就里小白兔一米远的时候,突然!刚才那只仓鼠扑的一声从土里钻出来,又扑到大灰狼的身上,狠狠的咬了大灰狼一口,大灰狼疼的“哎呦!”一声,跑得没影儿了。小白兔感激地说:“真是太谢谢你了小仓鼠!如果没有你,我就要没命啦!”小仓鼠说:“没事儿!没事儿!小事一桩嘛,再说了,这也是我应该做的。” 小白兔又谢了小仓鼠一番后,它们有说有笑的回家了。
在各自回家的路上,小白兔没有了小仓鼠的保护,灾难又悄悄来临了,小白兔正走在一片阴森森的树林里,里面的野兽比森林里的还要多!不错一只豪猪正好看上它了,想已小白兔为猎物。于是,风速般的冲了过去!这回小白兔可不怕了,因为它现在已经有了勇气,它并没有逃,而是与豪猪殊死搏斗,小白兔用它聪明的脑袋瓜,和种种妙计,终于击败了豪猪。
当然!小白兔已经皮筋缧绁了,一咕噜躺在地下睡了一小会儿,起来时,小白兔发现自己旁边站着一只小仓鼠,小白兔看看小仓鼠,想到:这只小仓鼠怎么这么眼熟呢?好像在哪里见过似的。小白兔又想了一会儿,突然叫道:“小仓鼠!”小仓鼠笑着说:“你好啊!小白兔!不认识我啦?我是就你的那只小仓鼠!我刚才一直在监视你的一举一动,你表现的非常勇敢,好像比我还勇敢呢!记住,一定要勇敢!这样,你长大的成就就会很棒的!”小仓鼠很有气势的说, “嗯!我知道!做什么时都不要放弃,一起加油吧!”小白兔大喊道。
忽然!小仓鼠看了看手上的表说:“糟了!我得走了!再见小白兔!回头见!”说完就没影儿了。
小白兔想:这只小白兔为什么跑的这么快呢?还有,它到底要去干什么呢?
哦!原来小仓鼠要回看宝宝呢!要知道它可是只母仓鼠哟!