有一个袋子,它很高兴的说:“我有我拥有一只袋鼠!”
拥有一只袋鼠,这个袋子可真不得了。可是一个袋子怎么能有一只袋鼠呢?难道,他把袋鼠藏在动物园里,或者把它折叠藏在行李箱里,或者……哎,真是想不出来。
“用不着藏,”这个袋子得意的说,“我从出生开始就拥有这只袋鼠,无论它干什么都听我的话,都跟在我身边。”
袋子这么小,它的袋鼠应该也特别特别小。会不会就是一只老鼠?
“老鼠怎么会是袋鼠呢?”袋子说,我这只袋鼠特别壮,八块腹肌,我天天骑着它满院子跑。”
草地上的老鼠听见他的话,哈哈大笑,“如果你有一只袋鼠,那你为什么还跟着它到处跑?是袋鼠有你这个袋子,而不是你这个袋子有一只袋鼠。”
袋子坚持自己的想法,“我就是有一只袋鼠,我跟着它跑,是因为它需要我,我也特别愿意跟它在一起。你看看来动物园游览的那些人,他们个个都有自己的袋子,而且各种各样的,跟着他们一起走来走去。难道只能是这些人有袋子,不能是这些袋子有人吗?袋鼠可以有一个袋子,那为什么袋子就不能有一只袋鼠?”
另外一个袋子听到了,高兴的拍掌说:“哎呀,原来我也有一只考拉呀,真好!”原来它是一只考拉的袋子。
考拉生气了吗?没有,因为他也听见了袋子的话。他趴在饲养员叔叔的身上,高兴的想:“对呀对呀,原来我有一个饲养员叔叔,真神奇!”