在大森林中,有位猴妈妈,她生了一个帅气味儿十足的小猴子,猴妈妈给小猴子取名“酷飞”。酷飞有一双迷人的眼睛,圆圆的头,可真是“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”。他走到那里,那里就会被迷倒一片女生。因此他太娇生惯养了,从来都是“饭来张口,衣来伸手”。
酷飞一天天长大了,一天,猴妈妈对酷飞说:“酷飞,你已经长大了,我要教你爬树了。”可是,酷飞说:“妈妈,我还太小呢,不能爬树,有您无微不至的照顾,我想要什么,就有什么,还需要教我什么本领啊?”“唉,这孩子”猴妈妈叹了口气说。
一天,香蕉公司老板打电话叫猴妈妈去德国进一批新型香蕉,猴妈妈一听到命令,拿着钱,火速赶往飞机场,临走前再三嘱咐小猴酷飞:“酷飞,妈妈要去德国进一批新型香蕉,你要是实在饿了,就煮“牛肉香蕉风味方便面”吃,知道了吗?”“知识了”酷飞回了一句。猴妈妈问完,便走了。
等猴妈妈一走,他便到隔离小猫喵喵家看电视去了。一到喵喵家,就和喵喵玩起“撕名牌”的游戏,结果他们俩玩了个平局。它们玩够了,便开口看电视了。到了晚上,酷飞便回家了,回到家里,便倒头就睡。
第二天早上,小猴酷飞起来时,肚子饿得“咕咕”直叫,可是,他根本没有在意它,便到喵喵家玩积木了。形形色色,千奇百怪真令人大开眼界,可是,酷飞却迟迟下不了手,因为他太饿了。便回家了。过了几天,酷飞饿晕了,就在这时,猴妈妈回来了,看见饿晕了的酷飞,连忙煮好吃的给酷飞,当酷飞吃饱以后,对妈妈说:“妈妈,我以后一定好好跟您学本领。”听了这话,猴妈妈开心地笑了。
这个故事让我明白了:做任何事不能依赖别人,要学会独立生活的能力,否则真是可怕。