当猪八戒与唐僧取完真经后,已经是21世纪了,八戒准备找一份好工作。
“哈哈!这正有份工作特适合俺老猪——厨师!”
于是八戒便当上了厨师。
来上班的第一天,八戒就迟到了。浑身大汗地跑来,拿出工作服就穿,可一穿上身,发现自己穿上了女装,又迅速换上男装,可男装又穿反了,经过了30分钟,八戒连个工作服都没有穿好!哎呀!都这么多年了,八戒怎么还是改不了这笨拙的坏毛病呀!
他费了九牛二虎之力,终于穿好工作服,他已经很烦了,懒洋洋地走进厨房,慢吞吞地干起活来,(现在还没有客人,他只好洗洗碗。)他用手捏起洗碗布,一副十分不情愿的表情:皱着眉头,撅着嘴,还嘀咕这:“这厨师也这么累,真烦!”洗着洗着,便打起了哈欠,说道:“今天早上起太早了,好困!嘻嘻,反正老板现在不在,我就睡一会儿吧!”说着,便靠着橱柜睡着了。忽然老板来了,把它骂了一顿,八戒笑着赔不是,不住地保证下次不再犯老毛病。看来,八戒还是改不了这懒惰的坏毛病!
到了晚上,客人来了。八戒开始忙了,炒着菜,可是不争气的肚子开始咕咕地叫了起来,他太饿了,一边炒,一边忍不住偷吃,没多久,菜就被吃光了,,客人等得太久,怎么也不见上菜,就向老板投诉,当老板看见八戒正在偷吃菜,十分气愤,大喊道:“你太过分了,我不要你了!”结果八戒就被老板炒鱿鱼了。天哪!八戒怎么还改不了这贪吃的坏毛病!
哎!老猪还是老猪!正应了那句话:“江山难改,本性难移!”