一天,小猴和小熊一起去公园玩。太阳烈日当空,小猴热极了,汗流夹背,满头大汗。它对小熊说:”真是热极了,我们在这里洗个澡吧。“小熊急忙说:”不行,这是游客观看的地方。“小猴只好不心甘情愿的走了。
它们来到了一个凉亭,小猴嗖的一声跳到了一个凉亭的柱子上,用毛笔写上了孙小圣到此一游几个字,小猴得意洋洋的说:”我写的字漂亮吧!“
小熊连忙把小猴拉下来,小猴奇怪的问:”你在干什么呀?“小熊严肃的说道:”你这么做是不对的,不能在公共场所乱涂乱画,你这是破坏公物哇!“小猴看了看它写的字,它们都好像一个个都在咧着嘴巴嘲笑它,小猴用纸巾把孙小圣到此一游擦去了,惭愧的低下了头并说了声:”对不起。“小熊说:”这也不能全怪你,我也不该大声的吼你。“太阳公公看到了这一切也露出了欣慰慈祥的笑容。