猪不洗脸有一天,猪上学的时候到教室,公鸡看见猪没洗脸,哈哈大笑地说。“猪没有洗脸,哈!哈!哈!……”兔子听到:“猪没有洗脸,哈!哈!哈!……”小狗听到了:“猪没有洗脸,哈!哈!哈!”猪看到朋友们都这样笑,猪悲痛地跑回家,躲在被子里哭着说。“为什么我的朋友都嘲笑我?”猪妈妈看到猪哭得这么伤心,说:“不是你没用,而是他们不懂。”晚上,猪妈妈把猪的全身都吸完,向左洗,向右洗,猪说。“为什么要把我全身都洗干净!”“猪妈妈说。”今天没看到你的同学欺负你吗?“猪以后什么话也没说。
第二天猪来学校的时候,山羊老师正在和学生们上课。
这次山羊老师的课题是谁的脸最干净,动物们说:“我的脸最干净。”猪在角落低下头,山羊老师看着猪,说:“猪的脸是最干净的。”朋友们都呆呆地望着猪。