我是一株小草,在花盆里孤单的站着,可是每到早上我的主人,都会帮我洗澡,让我觉得很舒服!
我的主人很爱护我,不让我受到任何伤害,他每次来看我时,会帮我除除虫、浇浇水问问我好不好,我觉得那时的主人好温柔;他心情不好时,会找我谈谈心,我会安慰他,当时我好像是他的家人一样,教他怎样面对,果然他的心情变好了呢!
有一次我的主人很久没来,让我担心,我抬起头往屋子里瞧,只有看到一大叠漫画书,他坐在桌前,一本接一本的看,我用生气的声音把他叫了出来,问他:“你为什么每天盯着漫画看个不停,你知不知道你以经快近视了!”那么可怕啊!要怎么保护呢?让我就告诉你吧!一、看书、电视每30分钟,就闭眼10分钟!二、多看绿色物体,例树叶,多看远方啊!三、每半年检查一次!以上都要记得喔!谢谢你的指点,我一定会记住的!从此以后再也没发生了!
我一天比一天大了,也长高了!我主人也越来越大了,已经上初中了,我要谢谢他这些年的照顾及呵护,我要说一声“主人你辛苦了!”