小草童话作文
小花和小草一直都是一对好朋友,住在美好的公园里,每当一到春天,阳光爱抚着小花和小草,小草和小花满身都是晶莹的露珠,小鸟叽叽喳喳地尽情地歌唱。
过了些日子,小花渐渐地长大,身穿五彩缤纷的衣服,简直像一条彩虹。小草还刚刚发芽,游客们一看见花朵,跑上去,都赞叹不已。
小花骄傲地对小草说:“小草弟弟,你快点长大啊!游客们都夸我,说完,就不理睬小草了。”
小草回答说:“虚心使人进步,骄傲使人落后啊!我也可以保护大自然。”
小花哼的一声说:“我才不像你那样呢!”
小花更加自以为是,高昂着头,更加骄傲了。
又过了些日子,春天就过去了,到了夏天,小花凋谢了,小草长得更加旺了,小花低下了头。
这个童话故事告诉我们,骄傲的人是没有好结果的。