关于小草作文
小草,是无处不在的,春天是一片嫩绿,夏天变得茂盛,秋天枯黄,冬天藏在土里等待来年的发芽。校园里,花坛边,无论走到哪里,都能看到一丛小草从你的身旁探出头来。
在一条条人行道旁,总会在墙壁的缝隙里发现一簇小草。它们是那么绿,绿得可爱,睁着一双大眼睛望着路过的行人好奇地看着,风吹过来,小草便弯着身子向他们问好。
校园里,种着的一棵棵桃树下面,也会冒出一些小草。清晨,小草上还沾着未干的露水,显得更加可爱动人。那时候,一丛丛小草仿佛一块块奇形怪状的翡翠,在刚刚升起的太阳下闪闪发光。
偶尔看到一两个圆圆的花坛,那些小草衬着五颜六色的花,也显得格外美丽。一阵微风吹过,小草和花儿也随着摇摆起来,仿佛是两个人在圆形舞池中翩翩起舞,那轻微的风声就是美妙的音乐。到了傍晚,风停歇了,它们也都“散场”了,大家都回到了各自的位置,在晚霞的安抚下幸福地入睡了……
一株小草可以在墙壁的缝隙中顽强地生长,我们也要像小草一样坚持不懈地努力,这样才能使自己的人生变得更有意义!