关于小草作文
当我漫游在熙熙攘攘的街道上,漫不经心的闲逛时,我不禁叹了一囗气,回想这六年的小学生活,我又叹了一囗气。六年来,不知有多少人在背后支持我、鼓励我,更不知有多少人在默默的关注着我,可我却一次一次地让他们失望。转眼间,我们将分离。在诺大的校园里我犹如一株小小草,一株不起眼的小小草,但我要比小草更坚强,才能在这个残酷的竞争世界里活下来。
平时,在我的眼中,小草永远是弱小的象征。可现在,我要感激它、赞美它,是它,让我明白了一些道理,小草虽没有玫瑰那么大富大贵,它朴朴素素,不像其他花那样打扮自己。
或许,我和小草一样,被人看不起,但我也有自己的长处。小草,生命力极强,不论多大的风雨,也不能将它连根拨起;即便是粉身碎骨,也能再成长。小草,你是那样坚强!诗人白居易曾写过这样的诗:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。那不正是在赞美你吗?
小草——我感激你,因为你让我明白了坚强。
小草,你朴朴素素,你随风飘动,你无私的默默地给这个世界增加了一份绿,一份美丽。当生命流逝到最后时,你还不忘将自己开得更加绚丽、璀璨。
小草,是你让我懂得了生活。小草,感谢你让我知道了坚强的奋斗,不断努力,茁壮成长。不只是小草,人也一样,只要经得起风的考验,不断努力,把压力当成生活的推动力,你就会在这个竞争的世界活下去。