清晨,小溪流早早地起床,他长大了,即将离开这口漆黑的泉眼,看一看外面的世界。他使劲往外挤,冲出了泉眼,啊!他从未看见过如此美丽的世界:小草和小花正在谈论着昨晚的美梦,粗壮的大树像一把大伞,斑驳的阳光洒在茂密的树林里,小鸟在树林里来回穿梭,好像欢迎他获得自由。暖暖的阳光照到他的身上,好温暖啊!他舒服地伸了个懒腰,开始了他的旅行。
小溪流走着走着,遇到了小河哥哥,小溪流调皮地说:“小河哥哥,小河哥哥,我能和你一起去旅行吗?”“可以啊。”小溪流跳到了小河哥哥的怀抱里。河里有小虾、小鱼、小螃蟹,小螃蟹和小鱼玩捉迷藏,小鱼跑到海草妹妹的后面,小螃蟹东找找,西找找,也没有找到。他们趁小螃蟹不注意,悄悄走了。
流着流着,小溪流遇到了一块石头,他想往左边走,走不通,又想往右边走,还是走不通,这可咋办呢?他只能变成细细的一条,用力挤过去,却把自己擦伤了,疼得小溪流“哇哇”地哭了起来。突然,有什么东西覆盖了他的伤口,伤口竟奇迹般的不疼了。他抬头一看,原来是桃花的花瓣。一阵微风吹过,花瓣纷纷落下,好像给他穿上了一条粉色的碎花裙子,怎一个“美”字了得?桃树附近还有一间茅草屋,虽然简陋,却很别致,草屋周围的篱笆上爬满了紫色的喇叭花,将篱笆点缀得更加特别。一只鸡妈妈带着小鸡崽出来觅食,小狗懒洋洋地躺在地上晒太阳,形成了一幅美丽的画卷。
小溪流绕过大山,翻过峡谷,视野慢慢开阔了,天空真蓝啊!小溪流正抬头欣赏着像蓝手帕一样的天空,突然,他脚下一空,掉下了“万丈深渊”,白色的水花腾空而起,再加上“哗哗”的声音,吓得他四处张望,原来是瀑布,洁白的水花洒在小溪流身上,好舒服呀!那薄薄的水雾在阳光下散发出五彩的光芒。小溪流在水花中尽情地玩耍,好快活呀!
流啊流,疲惫不堪的小溪流到达了目的地——大海,他回忆着这次奇妙的旅行,漂泊在无边无际的大海中……