过去,有一只小猪叫果果,它看起来难看,双眼小小,耳朵里面极大地,鼻部翘翘的。它去找松鼠玩,松鼠见了它就吓的四处乱跳。它去找天鹅玩,天鹅认为见了妖怪,就用劲啄它。仔猪好不容易逃跑,它返回家中难过无比,一天到晚不出门。
妈妈问它:你为什么哭?仔猪呜呜呜地哭得更响了:由于我长得不好看,谁都不和我玩。妈妈柔和地说:好宝宝,丑并不是错。你要是热情协助大伙儿,就一定会有盆友的。
仔猪在家里呆了一天又外出了。在山林的最深处,它听见一阵喊叫声,它沿着响声跑以往,原来是老狼已经抢小狐狸小姐的钱夹。果果马上像箭一样地冲过来,高声叫道:学会放下,你这坏人!老狼见了果果的怪样子,认为碰到了哪些妖怪,吓的扔下钱夹跑了。
小狐狸小姐喘了一口气说:感谢你帮我夺回了钱夹。请问你叫什么?果果害羞地说:我的名字叫果果,我果果说着就跑了。小狐狸小姐把这件事情传了出来,大伙儿都说果果很英勇。
之后,很多动物来找水果玩,水果已经不用担心兄弟玩了。