童话故事作文
这天清晨,熊妈妈还静静地睡着,小熊却早早地从睡梦中醒来了,它悄悄地独自一人来到了大草原上玩耍,它玩的可高兴了,几乎不知道危险正一步一步地向它走来。
童话故事作文【推荐】
在远处的一块石头上,一只找不到吃的母狮子正用贪婪的目光死死地盯住了在远处玩耍的小熊。只听见“沙……沙……”的声音,母狮子从石头上跃空而起,落到了草原上。小熊似乎察觉到了有一双凶恶的目光盯着自己,心蹦蹦直跳。腿脚不由自主地快速逃去,嘴巴呼呼地直喘气,似乎体力不支了。感觉母狮子越跑越快,原本几十米外的距离一下子好像变到了几米,5米、4米、3米……
小熊知道自己跑不过强壮的母狮子,于是开始在大草原上左顾右盼,想找个隐蔽的地方,好让自己藏起来。但是在茫茫大草原上根本就没有地方可以藏身,只有一座用树枝组成的“独木桥”,小熊不加思索一下子跳了上去,母狮子偷笑着跟了上去。
母狮子一步一步向小熊逼近,小熊也一步一步地往后退。终于,木头承受不住母狮子的重量,只听见小熊的惨叫声,母狮子也和小熊一起掉下了河,小熊赶忙爬上木头,母狮子也不气馁,随即也爬上了瀑布前的石头,等待着美食的到来。
小熊见狮子在石头上等着自己,立刻把木头丢弃,往岸边游去,小熊原以为摆脱了母狮子,但意料不到的是,母狮子一下子跳到小熊面前咬了小熊一口,小熊大声地吼着,母狮子似乎意识到了危险,立刻逃走了。小熊转过头,发现妈妈正站在它身后,小熊猛地扑到母亲的怀里。母亲心疼地细心地为小熊添伤口。
渐渐地天黑了,风起了,空气冷冷的,但两只熊的心还连在一起,温暖着……