一年一届的动物大会又要开始了。
蹦蹦跳跳的小兔灰灰来了,小鸟飞飞从很远的地方来了,小鱼游游也来了,小羊咩咩 也来了……小猴奇奇担任这届大会的主持人。
奇奇说:“请大家谈谈这一年来的生活。”话音刚落,动物们就七嘴八舌,叽叽喳喳的说开了。“近年来人们不断砍伐森林,把生态都破坏了我们无法生活了!”“就是呀!我们有些同类都搬家了!”……“那就请大家具体的来说一说吧。”奇奇说。
小鸟飞飞悲哀地说“工厂里浓烟滚滚,有的小鸟被呛的生病了;有的搬家了,可现在适应我们生活的地方越来越少了。”
小兔灰灰怒气冲天地说“我们原来在哪里都能吃到绿油油的青草,可是现在人类把这些都给破坏了,我现在也吃不饱肚子了。”说话间小猫、小狗贝贝也来了,它们异口同声地说:“垃圾太多了,我们都进不来了。”
“我们要抗议!”“我们要生活的舒服!”……小猴奇奇最后说“救救我们吧!请爱护环境,从一点一滴的小事做起,千万不要再污染地球了。”
动物大会在一片喧闹声中结束了。