从前有一只非常可爱的小猫咪叫“咪咪”。因为它总是“咪咪,咪咪”地叫。咪咪它浑身雪白,只有四只爪子那里是黑的毛毛,十分的可爱。它的小主人总是喜欢抱着它,给它顺毛、洗澡,等等。
有一天,咪咪跑出去玩了。遇到了小主人邻居家的狗狗――大黄。它就问,“大黄,你去干什么呀?”大黄说“我要去救我们兄弟,说不定那里也会有你的兄弟,快点跟我走吧。”说完,大黄就急冲冲的走了。
咪咪百思不得其解,只能快速的跟上大黄走了。
到了一条黑黑漆漆的小巷子里,咪咪才明白大黄所说的话的意思。原来,小巷子里有三个男孩和两个女孩正在进行“虐猫、虐狗的事件”。他们一只手拿着一把非常锋利的剪刀,另外一只手提着小猫或者小狗的脖子,正在伤害这些小猫和小狗。
咪咪正在想上去解救那些小猫和小狗,大黄却把它给拉住了,“兄弟们,等一会儿我们按照计划见机行事。”大黄说道,“咪咪你一会儿带你的同胞先冲出去抓那几个人,然后由我带我的同胞搬运那些受伤的小猫们和小狗们,最后,由我喊一声‘撤退’,我们就都回家,那几个受伤的兄弟就先安置在大黑伯伯的家吧!好了,现在开始行动。”
只见大黄一声令下,咪咪和几只小猫就马上冲上去抓那几个人,在他们的手脚上留下许多抓痕,然后,狗狗们开始行动……
一场惊心动魄的“大战”开始了,以猫狗们的胜利结局。咪咪也回到了自己的家里和小主人一起快乐地生活下去!